Праздничное жаркое с курицей
Ингредиенты
- филе куриного бедра- 2 шт
- лук репчатый-2 шт
- морковь- 1 шт
- сметана домашняя-2 ст.л.
- картофель-1,2 кг
- кинза- 20 г
- лук зеленый-0,25 небольшого пучка
- парика сладкая молотая-1 ч.л.
- грибной порошок(шампиньоны молотые)-2 ст.л.
- перец черный молотый-
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками, морковь половинками кружков.Кинзу порезать. Сложить в глубокую миску.
Куриное филе порезать крупными кусочками. Добавить к подготовленным овощам.
Добавить крупно порезанный картофель.
Посолить, поперчить. Добавить молотые шампиньоны, паприку, сметнану. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания. Завязать, сделать около узла пару проколов. Положить пакет в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 45 минут.
Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К празднику обычно много приходится готовить и плита после готовки выглядит не самым лучшим образом, а времени и сил на мытье обычно уже не остается...
Перед готовкой газовую плиту можно застелить фольгой, сделав надрезы в местах расположения конфорок. После окончания приготовления пищи, просто убрать фольгу. Плита останется чистой.
Аппетитное блюдо!
Спасибо!
Вкусно очень !
Люблю такое блюдо, у меня такой " наборчик" обычно тушится в мультиварке....
Таня, спасибо! В мультиварке делаю тоже, но вкус другой.
Прекрасное блюдо и отличный совет
Вкусно, Лена! Очень аппетитно и вкусно!
Аля, Настя спасибо!
Вкуснота
спасибо!
Люблю картошку тушеную.
Лен, она тут больше печеная))