Печень говяжья томленная в сливках.

Фото к рецепту: Печень говяжья томленная в сливках.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, специи
  • мука (для панировки)
  • масло растительное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.

Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.

Обжарим лук, нарезанный полукольцами.

В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.

Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!


5.04.4499809670330261.09
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Какой смысл так долго готовить печень?!  Даже если залить сливками, то кипятим 5-6 минут и хватит...

Irina Olenina

Совершенно верно!

Скептик

А если приготовить по данному рецепту баранью печень, это вообще будет божественное блюдо. Говяжья печень всё же очень груба. Томить прочти полтора часа, возможно, и не надо, но если учесть, что делается это не на воде, а на сливках, то печень в любом случае жёсткой от такой обработки не станет.

Калнина Наталья

Печень жесткая не получается хотя и столько времени стоит в духовке, для меня тоже было не доверия к этому рецепту, пока один раз не приготовила, теперь один из любимых блюд из печени.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты