Печень говяжья томленная в сливках.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, специи
  • мука (для панировки)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.

Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.

Обжарим лук, нарезанный полукольцами.

В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.

Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Какой смысл так долго готовить печень?!  Даже если залить сливками, то кипятим 5-6 минут и хватит...

Irina Olenina
26.03.2017 18:26
Ответить

Совершенно верно!

Скептик
26.03.2017 19:37
Ответить

А если приготовить по данному рецепту баранью печень, это вообще будет божественное блюдо. Говяжья печень всё же очень груба. Томить прочти полтора часа, возможно, и не надо, но если учесть, что делается это не на воде, а на сливках, то печень в любом случае жёсткой от такой обработки не станет.

Ответить

Печень жесткая не получается хотя и столько времени стоит в духовке, для меня тоже было не доверия к этому рецепту, пока один раз не приготовила, теперь один из любимых блюд из печени.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели