Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • для пирога (на форму 20 см в диаметре):
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 90 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 30 мл. молока
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600 гр. консервированных персиков (или абрикосов)
  • для крема:
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сливок 33%
  • сахар 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, затем добавить молоко. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не очень крутым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем. На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим сметанно-ванильный крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.

Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.

Вот такой вкусный и по-настоящему весенний пирог! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 1Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 2Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 3Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 4Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 5Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 6Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 7Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 8Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru