Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, затем добавить молоко. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем. На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим сметанно-ванильный крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
Вот такой вкусный и по-настоящему весенний пирог! Угощайтесь!