Заготовки на зиму, вкусная заправка

Фото к рецепту: Заготовки на зиму, вкусная заправка

Ингредиенты

  • Нам необходимо
  • 3,5 кг, спелых красны помидоров (лучше перетирать через сито)
  • 3-4 моркови
  • 5 головок репчатого лука средних размеров
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. рыжикового масла
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

В магазине, конечно, большой выбор различных заправок, но мне домашние нравятся больше, они полезнее получаются. В каждой у меня особый секрет). В той, что предлагаю Вашему внимаю – рыжиковое масло! (сейчас у меня юг Руси). Еще соль и перец по вкусу.

Перед протиранием помидоры можно пропустить через мясорубку, а можно порезать на 4 части и опустить в казан, закипятить. Лук и морковь можно так же пропустить через мясорубку. Чем мельче состояние овощей, тем легче они перетираются через сито.

Далее всю эту массу, мы кипятим, постоянно помешиваем, для того чтобы не пригорело. Как только морковь станет мягче, можно выключать, и ждать, пока остынет, до комнатной температуры. Далее, небольшими порциями, выкладываем массу на сито и протираем.

Как только все протерли, ставим на огонь, добавляем рыжиковое масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем, и как только начнет собираться «шапкой» (не кипеть), выключаем.Заготовка готова). Если делать в большем объеме - можно раскладывать по баночкам и закрывать на зиму.

(Специи я никакие не добавляю, так как обхожусь рыжиковым маслом )

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Надежда Назарова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatiana Mavlytova

А горечи нет никакой после кипячения? Никогда заготовки с рыжиковым маслом не делала

Надежда Назарова

Нет, никакой горечи нет. Самое главное следить чтобы не пригорело ничего. Вот если пригорит, то будет не вкусно. Я стараюсь чаще мешать. И после добавления масла не сильно долго на огне держу, как только "шапочка" появляться, так выключаю. Запах Ммммм.... 

Дарина Куприянова

За 5 минут можно сбросить 1 килограмм? Об этом методе рассказал Бородина  http://blogborodinoy.blogspot.com  и за это попала в суд. Разумеется, я решилa испытать на себе и была в восторге: сбросила 14 kг за 2 недели! Сколько не сидела на диетах и в залах никогда таких результатом не было!

Светлана ***

Почитала, думаю ничего сложного тут нет. Попробую не в таких количествах сделать. А как долго через сито тереть ? И вы масло не пробовали потом добавлять ? А когда через сито уже протер не нужно несколько раз кипятить ? Думаю стоит попробовать. Осталось только масло купить. Но покупать пойду завтра. 

Надежда Назарова

Через сито тереть можно и не долго. Масло я и так почти в конце приготовления добавляю. И после того как через сито протру, не кипячу, а довожу до кипения. Только не забывайте часто мешать, я даже когда масло рыжиковое добавляю, одновременно мешаю.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты