Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- куриные бедрышки — 500 г
- майонез – 3 ст.л
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 2 ст.л.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- прованские травы (сухие) – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания, наверное, самое простое блюдо для повседневного стола. Все мы знаем, что домашняя еда, еда приготовленная своими руками — это самая вкусная еда с самого детства, потому что готовится она всегда с любовью к близким.
Приготовление начинаем с того, что маринуем куриные бедрышки, для чего нам понадобится паприка, прованские травы, чеснок, соль и растительное масло.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем майонез, чеснок, соль.
В рукав для запекания помещаем картофель, сверху выкладываем бедрышки и добавляем воду. С обеих сторон закрываем рукав клипсами и помещаем его в жаропрочную форму.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезаем верх рукава и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.