Нежные ванильные капкейки

Фото к рецепту: Нежные ванильные капкейки

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 1\4 стак.
  • молоко — 3\4 стак.
  • сахар тм мистраль — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • сода — 1\4 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • для крема
  • сыр творожный — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахарная пудра — 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 1

1. Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 2

2. В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие).

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 3

3. Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 4

4. Добавить молоко и сметану, перемешать.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 5

5. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 6

6. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 7

7. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 8

8. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 9

9. Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 10

10. Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 11

11. Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте).

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 12

12. Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 13

13. Крем готов!

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 14

14. Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала обычный пакет и насадки).

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 15

15. Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.

Нежные ванильные капкейки: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты