Греческие бургеры с бараниной

Фото к рецепту: Греческие бургеры с бараниной

Ингредиенты

  • для бургера
  • 500 гр. бараньего фарша
  • 100 гр. халуми, тонко нарезать
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья
  • маринованный перец чили и оливки для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • сальса
  • 1/2 огурца, мелко нарезать
  • 2 помидора, мелко нарезать
  • 1 красная луковица, мелко нарезать
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте.

2. Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее.

3. Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту – выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились.

4. Теперь соберите бургеры. Для этого положите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху выложите листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте вторыми половинками булочек

5. и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками.


5.04.23025850929940451.01
Evgenia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты