Болонский пирог с полентой и яблоками

Фото к рецепту: Болонский пирог с полентой и яблоками

Блины на Масленицу

Домашняя

80 мин.

8

Простой

11046

4

5

25 декабря 2016, 00:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Включите духовку на 180 С.

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины.

6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.

Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы. Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Особенно серединку пирога.

8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.

Пошаговые фото рецепта

Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 1Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 2Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 3Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 4Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 5Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 6Болонский пирог с полентой и яблоками: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
25.12.2016 18:36
Ответить

Восхитительно красивый пирог и несомненно вкусный!

olga
25.12.2016 19:45
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
27.12.2016 11:57
Ответить

Оленька, очень красивый пирог! 

olga
27.12.2016 16:14
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru