Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное (комнатной температуры,125 гр. идет в крем) — 250 г
  • сахар коричневый — 80 г
  • молоко сгущенное (вареное) — 250 г
  • какао-порошок (хорошего качества) — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (немного)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода (погасить 1 ст. л уксуса 5%) — 0,5 ч.л.
  • джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

 торт "ностальжи": фото шаг 1
1. В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером
 торт "ностальжи": фото шаг 2
2. Добавить яйцо и тщательно взбить
 торт "ностальжи": фото шаг 3
3. Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар
 торт "ностальжи": фото шаг 4
4. Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
 торт "ностальжи": фото шаг 5
5. Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!
 торт "ностальжи": фото шаг 6
6. Остудить коржи на решетке.
 торт "ностальжи": фото шаг 7
7. Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла
 торт "ностальжи": фото шаг 8
8. На корж нанести часть джема
 торт "ностальжи": фото шаг 9
9. Поверх джема нанести крем и тд На верхний корж нанести только крем Промазать бока кремом
 торт "ностальжи": фото шаг 10
10. В блендере промолоть обрезки вместе с орехами
 торт "ностальжи": фото шаг 11
11. Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом Убрать в холодильник на ночь

Дополнительная информация

Торт моего детства , один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство, в любом случае это очень вкусный торт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Пеку похожий торт, но без джема.Идея хорошая, джем даст кислинку. Обязательно попробую.

allenka(alarm clock)
23.12.2016 19:03
Ответить

джем очень в тему!

фери
23.12.2016 18:58
Ответить

очень похож на Ленинградский,вкусный тортик из СССР

allenka(alarm clock)
23.12.2016 19:04
Ответить

абсолютно верно -очень похож 

diana1616
24.12.2016 07:46
Ответить

Аллочка, так и хочется кусочек торта стащить!frown

allenka(alarm clock)
24.12.2016 11:47
Ответить

Светочка, тащи и угощайся!

надильда
25.12.2016 22:56
Ответить

Отличный тортик!!! Не пробовала ни когда такой...обязательно надо приготовить!!!

allenka(alarm clock)
28.12.2016 10:35
Ответить

Спасибо!

Наталия
28.12.2016 08:52
Ответить

Спасибо за рецепт. Сахар можно обычный?

allenka(alarm clock)
28.12.2016 10:35
Ответить

можно и обычный - коричневы просто дает вкус карамели, но совершенно не принципиально

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели