Пирог "Елочка"

Фото к рецепту: Пирог  Елочка

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто - 0,5 кг
  • Яблоки - 3 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ягоды замороженные - 10-15 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог "Елочка" не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)

Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.

После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

Приятного Вам аппетита!)

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...