Мусс из хурмы

Фото к рецепту: Мусс из хурмы

Ингредиенты

  • 1 крупная хурма
  • 15 гр. желатина
  • 1 ст.л. лимонного сока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет. Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите.

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.

Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.

Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на

лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет. Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN311 для застывания на 3-6 часов.

При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.


5.04.2995732273553991.02
Panasonic

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты