Малосольная красная рыба

Фото к рецепту: Малосольная красная рыба

Ингредиенты

  • красная рыба (у меня форель) - 800 г
  • вода - 1 л
  • соль - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • смесь перцев - 2 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая малосольная рыбка! Готовиться очень просто в домашних условиях. Мои мальчики (даже самый младшенький) кушают с удовольствием! А со свежим хрустящим хлебушком - это просто сказка!

Как приготовить:

Рыбку режу на кусочки, складываю в керамическую емкость.

Готовлю тузлук (рассол для рыбы).

В закипевшую воду добавляю все специи, соль и сахар. Довожу до кипения. Тузлук остужаю до комнатной температуры. Заливаю рыбу. И ставлю на трое суток в прохладное место.

Это очень-очень вкусно!!!


5.04.543807930892321.023
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Aloe
04.11.2016 21:18

Всегда солила рыбу просто без воды, попробую по Вашему рецепту

hellg
05.11.2016 18:48

Отлично! Спасибо! Я тоже всегда без воды солила.теперь этим рецептом воспользуюсь!

tastyminute

Попробуйте. В рассоле рыбка получается действительно малосольная, ароматная и нежная. sad

hellg
05.11.2016 21:48

Обязательно попробую! sad

irina vladimirovna

Оксаночка, соблазнительная какая рыбка! 

shustick
07.11.2016 17:49

Скажите, какую рыбу вы берете? Можно ли использовать замороженную?
 

tastyminute

Я использую замороженную. Только перед тем, как солить, рыбку нужно полностью разморозить естественным способом. У меня форель. Но любая красная рыбка подойдет.

Юрий
08.11.2016 08:59

Подскажите, как Вы храните почти килограмм рыбы, да ещё и порезанной кусочками? В тузлуке? Может солить целиком, а потом нарезать сколько нужно.

tastyminute

Храню в тузлуке. В холодильнике. Но долго она у меня не задерживается. Если у вас остается дольше, чем на месяц, можно достать из рассола и заморозить.

140666
08.11.2016 14:03

Хороший рецепт, но порезанная на кусочки рыбка, просолится уже и через сутки. Тузлук лучше слить после засолки, можно залить растительным маслом или положить в морозилку, как советовала хозяйка поста.
 

Alya Leo
10.11.2016 20:36

Умница наша! Спасибо за очередной отличный рецепт. Быстро, вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты