Малосольная красная рыба
Ингредиенты
- красная рыба (у меня форель) - 800 г
- вода - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь перцев - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая малосольная рыбка! Готовиться очень просто в домашних условиях. Мои мальчики (даже самый младшенький) кушают с удовольствием! А со свежим хрустящим хлебушком - это просто сказка!
Как приготовить:
Рыбку режу на кусочки, складываю в керамическую емкость.
Готовлю тузлук (рассол для рыбы).
В закипевшую воду добавляю все специи, соль и сахар. Довожу до кипения. Тузлук остужаю до комнатной температуры. Заливаю рыбу. И ставлю на трое суток в прохладное место.
Это очень-очень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Всегда солила рыбу просто без воды, попробую по Вашему рецепту
Отлично! Спасибо! Я тоже всегда без воды солила.теперь этим рецептом воспользуюсь!
Попробуйте. В рассоле рыбка получается действительно малосольная, ароматная и нежная.
Обязательно попробую!
Оксаночка, соблазнительная какая рыбка!
Скажите, какую рыбу вы берете? Можно ли использовать замороженную?
Я использую замороженную. Только перед тем, как солить, рыбку нужно полностью разморозить естественным способом. У меня форель. Но любая красная рыбка подойдет.
Подскажите, как Вы храните почти килограмм рыбы, да ещё и порезанной кусочками? В тузлуке? Может солить целиком, а потом нарезать сколько нужно.
Храню в тузлуке. В холодильнике. Но долго она у меня не задерживается. Если у вас остается дольше, чем на месяц, можно достать из рассола и заморозить.
Хороший рецепт, но порезанная на кусочки рыбка, просолится уже и через сутки. Тузлук лучше слить после засолки, можно залить растительным маслом или положить в морозилку, как советовала хозяйка поста.
Умница наша! Спасибо за очередной отличный рецепт. Быстро, вкусно.