Фото к рецепту: Малосольная красная рыба

Домашняя

20 мин.

Простой

2934

11

23

04 ноября 2016, 17:10

Ингредиенты

  • красная рыба (у меня форель) - 800 г
  • вода - 1 л
  • соль - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • смесь перцев - 2 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая малосольная рыбка! Готовиться очень просто в домашних условиях. Мои мальчики (даже самый младшенький) кушают с удовольствием! А со свежим хрустящим хлебушком - это просто сказка!

Как приготовить:

Рыбку режу на кусочки, складываю в керамическую емкость.

Готовлю тузлук (рассол для рыбы).

В закипевшую воду добавляю все специи, соль и сахар. Довожу до кипения. Тузлук остужаю до комнатной температуры. Заливаю рыбу. И ставлю на трое суток в прохладное место.

Это очень-очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aloe
04.11.2016 21:18
Ответить

Всегда солила рыбу просто без воды, попробую по Вашему рецепту

hellg
05.11.2016 18:48
Ответить

Отлично! Спасибо! Я тоже всегда без воды солила.теперь этим рецептом воспользуюсь!

tastyminute
05.11.2016 18:54
Ответить

Попробуйте. В рассоле рыбка получается действительно малосольная, ароматная и нежная. sad

hellg
05.11.2016 21:48
Ответить

Обязательно попробую! sad

irina vladimirovna
07.11.2016 17:36
Ответить

Оксаночка, соблазнительная какая рыбка! 

shustick
07.11.2016 17:49
Ответить

Скажите, какую рыбу вы берете? Можно ли использовать замороженную?
 

tastyminute
08.11.2016 13:21
Ответить

Я использую замороженную. Только перед тем, как солить, рыбку нужно полностью разморозить естественным способом. У меня форель. Но любая красная рыбка подойдет.

Юрий
08.11.2016 08:59
Ответить

Подскажите, как Вы храните почти килограмм рыбы, да ещё и порезанной кусочками? В тузлуке? Может солить целиком, а потом нарезать сколько нужно.

tastyminute
08.11.2016 13:28
Ответить

Храню в тузлуке. В холодильнике. Но долго она у меня не задерживается. Если у вас остается дольше, чем на месяц, можно достать из рассола и заморозить.

140666
08.11.2016 14:03
Ответить

Хороший рецепт, но порезанная на кусочки рыбка, просолится уже и через сутки. Тузлук лучше слить после засолки, можно залить растительным маслом или положить в морозилку, как советовала хозяйка поста.
 

Alya Leo
10.11.2016 20:36
Ответить

Умница наша! Спасибо за очередной отличный рецепт. Быстро, вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели