Торт "полено" - самый простой рецепт!

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 450 г
  • масло сливочное — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 бан.
  • кофе натуральный (молотый) — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!)

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.

Тортик готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусный рецепт - приготовлю, и именно ЗАРАНЕЕ, т.к. в "гостевой" день мне обычно совсем не до десерта - с горячим и закусками бы управиться.

kain21429
18.10.2016 11:39
Ответить

приготовил данное полено очень много масло в рецепте ! привкус одного масла ((

надильда
07.11.2016 01:02
Ответить

Рецепт данного торта есть уже на сайте!!! Если хотите добавить вариант рецепта, то сверху справа, в колонке ИНСТРУМЕНТЫ, есть соответствующая строка....

А масла Ооочень много, я для данного рецепта использую ровно половину нормы сливочного масла!!!

tastyminute
07.11.2016 01:19
Ответить

Рецептов торта "Полено" существует огромное количество. Такого рецепта на сайте нет. Возможно, похожий. Но не такой...

А насчет масла. Вкусы у всех разные. Для меня масла в самый раз. Если добавить меньше - торт будет сухим. И еще от качества масла многое зависит! Если добавить спред какой-нибудь, то и 200 г будет много.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели