Кальцоне по-домашнему
Ингредиенты
- хлеб для тостов - 8 шт.
- куриные бедра - 2 шт.
- огурцы соленые - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничные/овсяные отруби - 4 ст.л.
- томатный соус/паста - 2 ст.л.
- соль, приправа для курицы -
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8 минут. Дать мультипекарю остыть, сменить гриль на панель для сэндвичей и нагреть. Нарезать тонкими пластинками огурец, натереть сыр на мелкой терке, у хлеба срезать корки. На панель выложить 2 куска хлеба, смазать кетчупом. Выложить кусочки мяса так, чтобы при закрытии крышки они не попали на перегородки пластин. Сверху выложить нарезанный огурец, посыпать сыром, накрыть сверху вторым куском хлеба и закрыть крышку мультипекаря. Готовить кальцоне 4 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моей семье очень любят пиццу, но готовить часто её не получается, банально не хватает времени. С мультипекарем Redmond-M601 проблема времени отпадает. Конечно, такую пиццу, как в духовке, в ней не приготовить, но закрытую пиццу - кальцоне запросто! Это так же просто, как и вкусно.
А у нас это сэндвичем зовется.