Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом

Фото к рецепту: Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом

Домашняя

15 мин.

2

Простой

17275

17

11

01 сентября 2016, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делается не только просто,а очень просто! Благодаря Оксаночке (ogiway) мы наслаждались ароматной,НЕ сухой курочкой!

1. Курочку и рис можно готовить одновременно. Рис от Мистраль заливаем водой с щепоткой соли и варим 15 минут,как сказано на упаковке.

2. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном.

3. Филе промываем,обсушиваем.

4. Если грудки с кожей,то обжариваем вначале в масле кожей вниз (у нас везде продают без кожи). Около 5 минут обжариваем.

5. Переворачиваем и томим около 10 минут,при этом уменьшив огонь и прикрыв крышкой.

6. При подаче посыпаем перцем (мне заказ был на кайенский!),делим на кусочки.

7. Вынимаем готовый рис из кастрюли,вытряхиваем прямо на тарелку.

8. Поливаем маслицем от курочки (особенно на рис рекомендую!).

9. Посыпаем зеленью.

Подаём на ужин. Рис и курица-это уже стало классикой и никого не удивишь...,но попробуйте данный вариант и Вы почувствуете разницу)))

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 1Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 2Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 3Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 4Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 5Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 6Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 7Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 8Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом: шаг 9

Дополнительная информация

  Это лето мне запомнилось походами в лес за ягодами с подругой. Особенно экстремально было собирать малину! Мы шли через поваленные стволы деревьев-валежник,спускались вниз,в овраг...,почти падали,проваливались в неизведанные ловушки и норы,но заветную сладкую ягодку собрали))) laugh Ходили за малиной раза три,потом пошли дожди и остатки малины облетели...Так закончился сезон малинки,но на столе зимой будем пить чай с малиновым вареньем и малиновым желе и вспоминать лесные прогулки с улыбкой! И Вы угощаетесь тоже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Natali
01.09.2016 19:22
Ответить

Очень просто и очень БЫСТРО!Как раз для ужина sad

Tatjana
01.09.2016 23:44
Ответить

Да,тут всё просто,Наташ...и рис промывать не надо...и курочка вышла "быстрая"! 

chemicolya
01.09.2016 21:16
Ответить

Замечательный рецепт. Очень сочные и аппетитные фото! Класс!

Tatjana
01.09.2016 23:45
Ответить

Спасибо,Олечка)))) surprise

Алевтина
02.09.2016 08:27
Ответить

Классный ужин получился! А малина просто объедение! Желе очень понравилось ( я готовила только малиновое вареньЕ).

Tatjana
02.09.2016 19:47
Ответить

Раньше обычный сахар превращал в желе,  а сейчас он не тот...,приходится покупать желирующий! Спасибо,Алевтина! 

Елена-13
02.09.2016 11:50
Ответить

Очень вкусно и малинка шикарная.

Tatjana
02.09.2016 19:58
Ответить

Спасибо,Леночка)))) 

ogiway
02.09.2016 14:38
Ответить

laughАй, малинка хороша! Ну хороша! И желе!

Ну -и грудки тоже!laughОчень летняя подача, красивая и солнечная!

Tatjana
02.09.2016 19:58
Ответить

Да,Оксаночка,всё было очень вкусно,  все сыты и довольны,буду готовить не раз такой вариант грудок))) laugh

ogiway
03.09.2016 16:03
Ответить

angry

leontina
02.09.2016 15:35
Ответить

Красивые фото, летние

Tatjana
02.09.2016 19:45
Ответить

Спасибо огромное))) Лето мне по душе такое..,,не люблю уезжать из дома далеко))) sad

Анна
03.09.2016 18:15
Ответить

Очень красочное,аппетитное блюдо! Спасибо, буду готовить.

Tatjana
26.12.2016 17:10
Ответить

На здоровье,Анечка))) 

Ксюшенция
05.09.2016 10:36
Ответить

Танюш, аппетитнейшие фото!!!!

Tatjana
26.12.2016 17:11
Ответить

Спасибо,Ксюшенька)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru