Разноцветные блины с начинкой

Фото к рецепту: Разноцветные блины с начинкой

Блины на Масленицу

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7467

0

1

24 августа 2016, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:

Сначала приготовим блинное тесто.

Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

Добавляем муку (250 гр.), солим, добавляем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 гр.).

Взбиваем тесто погружным блендером.

Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов.

Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст.л.).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста.

Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды.

Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон.

Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку.

В центр вливаем ягодный соус.

Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом!

Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru