Огурцы кисло-сладкие, стерилизованные.

Ингредиенты

  • огурцы - сколько поместится в банку
  • чеснок - несколько долек на банку, зонтики укропа.
  • рассол:
  • на 3 литра воды:
  • 6 ст.л. соли без горки
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Способ один из любимых, тем, кому понравился мой рецепт, к которому я прицепила этот, особо оценят))

Укладываем в баки укроп, чеснок. Каждый огурец протыкаем насквозь ножом и укладываем в банки. ( при таком способе, даже пустотелые огурцы не дают банке помутнеть и бомбануть).

В чистой, ХОЛОДНОЙ воде растворяем соль, сахар, уксус и добавляем черный перец. Размешиваем хорошо. И холодным рассолом заливаем огурцы.

Банки беру 1,5 литровые. Этого количества рассола хватает на 6 банок.

Ставлю их стерилизовать. После закипания достаточно 5-7 минут. Банки закатываем, переворачиваем, не накрываем. Даем остыть. Все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

фери
12.08.2016 08:10
Ответить

Лена,я вчера смотрела этот рецепт,огурчики по -венгерски,но очень не люблю стерилизацию в кастрюле,можно ли заменить её на стерилизацию в микроволновке???

Lgrant (Лена)
12.08.2016 11:39
Ответить

Никогда не делала в микроволновке, но попробовать можно, думаю. Просто учти, что вода в банке холодная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru