Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой
Ингредиенты
- мука 250 г.
- отруби овсяные от мистраль 30 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сода для выпечки 0,5 ч.л.
- соль 0,4 ч.л.
- яйца 3 шт. (с-о)
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от мистраль 4 ст.л.
- йогурт питьевой(кефир 3,2%) 300 мл.
- черника свежая 1 чашка
- масло растительное рафинированное 4 ст.л.
- (+ для жарки оладий)
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака!
Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце,аккуратно вмешайте в тесто.Выпекайте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце,для избавления лишнего масла.Подавайте оладьи горячими к завтраку или полднику.
Приятного аппетита !!!
вкуснооооооо
Какие пышные да аппетитные оладушки, красота!
Ягодные, пухленькие! Очень привлекательные!