Ингредиенты

  • черника - 60 гр. (+ немного для украшения лимонада)
  • мята (листочки) - 10 шт. (или )
  • сахар коричневый тм мистраль - 2 ст.л. (или )
  • лимон - 1 шт. (цедра и сок)
  • лёд пищевой-
  • вода сильно-газированная (охлаждённая) - количество

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю попробовать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета!

1. Прелесть этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.

Отмеряем нужное количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки.

2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, предварительно отрезав несколько долек для украшения лимонада..

3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, постепенно вливаем лимонный сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла первый вариант приготовления.

4. В стаканы или баночки выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда.

5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (или по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сразу, украсив цедрой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Мятно-черничный лимонад: фото шаг 1Мятно-черничный лимонад: фото шаг 2Мятно-черничный лимонад: фото шаг 3Мятно-черничный лимонад: фото шаг 4

Дополнительная информация

Лимонад получается с выраженной кислинкой, а вот мятная нотка едва уловима.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.07.2016 21:40
Ответить

Очень освежающий! 

Kcuxen
16.07.2016 21:41
Ответить

 Танечка, спасибо большое!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели