Рыба на мангале от Persona
Ингредиенты
- лимонный сок – 2 ст.л.
- зелень укропа ,петрушки– 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить рыбу: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры.
2.На рыбе сделать поперечные разрезы.Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. (можно добавить специи для рыбы на свой вкус, тоже растереть.)
3.Нафаршировать рыбу зеленью .
4.Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут
5. Разложить рыбу на решетку, жарить на углях периодически переворачивая рыбу каждые 2-3 минуты до готовности в течение 20 мин.
6.Снимать рыбу с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приглашаю всех кулинаров на рыбалку -пикник !