Шипучий вишнёво-мятный напиток
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный "мистраль" — 2 ст.л.
- вишня (или черешня) — 100 гр
- мята — 3 веточки
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вода — 1 ст.л.
- вода минеральная газированная — 500 мл.
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Берём вишню или черешню, удаляем косточки, кладём в сотейник, наливаем 1 ст. ложку воды, выдавливаем сок лимона, кладём листики мяты и добавляем сахар коричневый универсальный "Мистраль". Ставим на огонь и варим около 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
Даём "варенью" полностью остыть и пробиваем блендером.
Кладём пробитое варенье в кувшин, добавляем лёд и заливаем всё холодной минеральной газированной водой.
Подаём напиток сразу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкуснятина освежающая!
спасибо
Светочка, какой соблазнительный, яркий напиток! Красота!
спасибо