Утиные грудки-терияки на решетке на мангале

Фото к рецепту: Утиные грудки-терияки на решетке на мангале

Ингредиенты

  • утиные грудки без кожи и костей — 5 шт.
  • соус терияки — 4 ст.л.
  • красный сушеный чили — 1 шт.
  • черный перец —
  • оливковое масло для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.

3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.

4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.

5. Разогреть решетку.

6. Выложить грудки.

7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз!!!

8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны "схватиться" и "съежиться".

9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты "отдохнуть", затем можно резать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить Машеньку leontina, Маша, угощайся!


5.04.3688879454113941.04
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Мой пикник на Koolinar.ru!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Лю,очень!)))

nestea
13.07.2016 08:46

Спасибо, Неля, так приятно, что ты заглянула!!!

bratyury
12.07.2016 22:31

Вот мне бы ещё убедить своих домашних, что 4 минуты на гриле достаточны для приготовления утятины. Так нет, подавай им 14, а то и 24 минуты!

nestea
13.07.2016 08:47

Вот надо убедить, чесслово, надо! Вот если дольше - подошва, тоже вкусно, конечно, но это уже совсем другое блюдо...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты