Утиные грудки-терияки на решетке на мангале
Ингредиенты
- утиные грудки без кожи и костей — 5 шт.
- соус терияки — 4 ст.л.
- красный сушеный чили — 1 шт.
- черный перец —
- оливковое масло для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.
3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.
4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.
5. Разогреть решетку.
6. Выложить грудки.
7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз!!!
8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны "схватиться" и "съежиться".
9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты "отдохнуть", затем можно резать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить Машеньку leontina, Маша, угощайся!
Лю,очень!)))
Спасибо, Неля, так приятно, что ты заглянула!!!
Вот мне бы ещё убедить своих домашних, что 4 минуты на гриле достаточны для приготовления утятины. Так нет, подавай им 14, а то и 24 минуты!
Вот надо убедить, чесслово, надо! Вот если дольше - подошва, тоже вкусно, конечно, но это уже совсем другое блюдо...