Филе тилапии в кляре

Фото к рецепту: Филе тилапии в кляре

Домашняя

40 мин.

8

Простой

12982

2

3

23 июня 2016, 08:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.

2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.

3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

4. Филе тилапии в кляре готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе тилапии в кляре: шаг 1Филе тилапии в кляре: шаг 2Филе тилапии в кляре: шаг 3Филе тилапии в кляре: шаг 4Филе тилапии в кляре: шаг 5Филе тилапии в кляре: шаг 6

Дополнительная информация

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.

Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МаринаТ
23.06.2016 08:45
Ответить

Спасибо! Обожаю всевозможную рыбу!

 

Геннадий
23.06.2016 09:02
Ответить

И я :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели