Филе тилапии в кляре
Ингредиенты
- филе тилапии - 1 кг
- пиво светлое пастеризованное - 150 мл.
- мука - 1 ст.
- соль, белый перец -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.
2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.
3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
4. Филе тилапии в кляре готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.
Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.
Спасибо! Обожаю всевозможную рыбу!
И я :-)