Борщ с чечевицей и гусем

Насладитесь борщом с чечевицей и гусем: окорочок гусиного, канадская чечевица "мистраль", квашеная капуста, морковь, свекла и зелень. Вкус и тепло в каждой ложке!

Фото к рецепту: Борщ с чечевицей и гусем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготавливаем продукты.

2. Гусиный окорочок промываем водой. Кладем его в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим варить. Варим 2 часа.

3. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Промываем чечевицу водой.

4. Очищаем и нарезаем овощи. Свеклу трем на терке.

5. Сваренное гусиное мясо вынимаем из бульона. Остужаем и нарезаем кусочками.

6. В бульон закладываем квашеную капусту и варим 15 минут.

7. Затем закладываем промытую чечевицу и варим 15 минут.

8. Затем добавляем нарезанный кубиком картофель и варим 15 минут.

9. Готовим зажарку : в сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар. Обжариваем 2-3 минуты. Убираем с огня.

10. В суп добавляем зажарку и отварное мясо. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Убираем кастрюлю с огня.

11. Разливаем суп по чашкам и подаем, добавив сметану и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с чечевицей и гусем: шаг 1
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 2
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 3
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 4
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 5
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 6
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 7
Борщ с чечевицей и гусем: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8228
  • Понравилось:1
  • Создан:18 июня 2016, 17:07
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Еда для украинского народа была всегда частью культуры. С возникновением определенных национальных традиций стали появляться рецепты различных блюд, которые со временем стали характерными для общей украинской кухни. На становление и формирование ее кулинарных секретов влияли различные факторы, связанные с историей, культурой, традициями и предпочтениями. Поэтому сама по себе кухня Украины — это удивительный и необычайно вкусный феномен.

 

В украинскую кухню не вошли традиции и особенности приготовления блюд Киевской Руси. После монголо-татарского нашествия все знания и умения были утрачены и позабыты. Так как Украина долгое время находилась под властью то одного, то другого государства многие особенности чужих кухонь перекочевали и в нее. Особенно сильно повлияли польская и белорусская кухни.

Конечно же, нельзя недооценивать и природный фактор. Ведь территория Украины находится в нескольких климатических зонах, за счет чего и было возможным выращивать овощи, фрукты, злаковые. Например, в южных регионах выращивали бахчевые культуры, на севере — картофель, на востоке благодаря черноземам хорошо родила пшеница и рожь, а в центре можно было собрать хороший урожай свеклы.

Что касается непосредственно технологий приготовления блюд, то больше всего повлияли турецкое, венгерское и немецкое государства. Например, то же обжаривание продуктов в перекаленном масле характерно для тюркской кухни, но никак не для русской. А вот немцы научили украинцев дробить продукты, благодаря чему в кухне Украины появились блюда, похожие на котлеты. 

 

Кстати, для украинской кухни достаточно характерным является тушить, запекать и варить продукты. Дело все в том, что украинцы использовали печи. Открытый огонь не являлся особенностью кулинарии. Даже те же казаки старались дичь добавить в бульон, но не жарить на огне.

 

На сегодняшний день украинская кухня является самой богатой и интересной кухней мира. Многие блюда пришлись по вкусу даже иностранцам. Практически каждый влюбляется в украинский борщ, вареники и галушки. Нельзя не согласиться, что секреты кулинарии этой кухни — это удивительное сочетание продуктов, традиций и истории всей украинской нации.

 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов:

1. Гусь (окорочок гусиный) — 850 г
- Калории: около 200 ккал на 100 г → 1700 ккал
- Белки: примерно 18 г на 100 г → 153 г
- Жиры: около 13 г на 100 г → 110,5 г
- Углеводы: примерно 0 г (мясо)

2. Чечевица (канадская, "Мистраль") — 100 г (сухая)
- Калории: примерно 350 ккал на 100 г
- Белки: 25 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 60 г

3. Квашеная капуста — 300 г
- Калории: около 25 ккал на 100 г → 75 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 12 г

4. Морковь — 150 г
- Калории: 41 ккал на 100 г → 62 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г

5. Свекла — 150 г
- Калории: 43 ккал на 100 г → 64.5 ккал
- Белки: 1,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9,6 г

6. Картофель — 300 г
- Калории: 77 ккал на 100 г → 231 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г

7. Томатная паста — 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: 82 ккал на 100 г → 24.6 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 4 г

8. Сахар — 1 ст.л. (примерно 15 г)
- Калории: 387 ккал на 100 г → 58 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г

9. Сок лимонный — 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 6.6 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г

10. Вода — 2,5 л
- Не содержит калорий и макроэлементов

11. Масло растительное — 2 ст.л. (примерно 20 г)
- Калории: 884 ккал на 100 г → 177 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: около 100 г
- Углеводы: 0 г


Итоговые значения:

Питательные веществаКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общее2344.3209.4225.8130.6

Примечания:
- В этом расчете не учтены витамины и микроэлементы.
- Калории и макроэлементы могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
- Жиры гусиных окорочков учитываются с учетом кулинарного метода.

Если нужно более точное или по другим параметрам — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru