Рисовая каша с курочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вкусная, сытная, ароматная каша - прекрасный обед для всей семьи.

2. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями по желанию.

3. Чугунок разогреть, но не раскалять.

4. Курицу выложить шкуркой вниз, чтобы вытопить жирок.

5. Затем обжарить курицу на собственно жире, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить с мясом.

6. Всыпать заранее замоченный на час рис.

7. Посолить немного. Влить воду - как на фото, чтобы она не полностью прикрывала рис.

8. Накрыть чугунок крышкой, убавить огонь до минимума и томить 1 час.

9. Перемешать и подать кашу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша с курочкой: шаг 1Рисовая каша с курочкой: шаг 2Рисовая каша с курочкой: шаг 3Рисовая каша с курочкой: шаг 4Рисовая каша с курочкой: шаг 5Рисовая каша с курочкой: шаг 6Рисовая каша с курочкой: шаг 7Рисовая каша с курочкой: шаг 8

Дополнительная информация

В России с давних времен большой популярностью пользуются каши, причины вполне понятны, это несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Не даром ведь существует пословица "Щи да каша - пища наша"! Вот и наша семья не исключение - мы очень любим вот такую рисовую кашу с курицей, особенно, когда она томленая в толстостенном чугунке... попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
16.06.2016 16:03
Ответить

вкусная каша

ма-ма
16.06.2016 22:57
Ответить

вкусно, сытно! :)

кыш
16.06.2016 23:13
Ответить

Замечательная каша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru