Кускус с курицей и миндалём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить.

2. Добавить рубленый миндаль, перемешать.

3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин.

4. Изюм промыть, высыпать в кускус, посолить, добавить зиру и карри, перемешать.

5. Выложить кускус в глиняную форму, сверху поместить курицу, накрыть и запечь в духовом шкафу 20 мин, при 180*

Пошаговые фото рецепта

Кускус с курицей и миндалём: шаг 1Кускус с курицей и миндалём: шаг 2Кускус с курицей и миндалём: шаг 3Кускус с курицей и миндалём: шаг 4Кускус с курицей и миндалём: шаг 5Кускус с курицей и миндалём: шаг 6Кускус с курицей и миндалём: шаг 7

Дополнительная информация

Родиной кускуса принято считать Северную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус давно популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Без него немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. По традиции, кускус готовили женщины: манку (англ. semolina) сбрызгивали водой, скатывали маленькие шарики-гранулы (1-2 мм), затем просеивали их и высушивали на жарком магрибском солнце. И так несколько раз, пока не получали идеальный продукт.
Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, конечно, был и остаётся кускус с курицей.
Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается курицы или другого мяса птицы, его заранее готовят на сковороде или тушат, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
10.06.2016 23:29
Ответить

Я за эти дни уже сроднилась с кухней Магриба - вкусно!

А чайничек какой колоритный!

кыш
10.06.2016 23:47
Ответить

Я люблю марокканскую кухню. И чайничек оттуда, давно привезла.sad

byrenka
11.06.2016 08:16
Ответить

Аппетитно очень, Леночка и красиво!!!

katrina1990
11.06.2016 08:24
Ответить

очень аппетитное блюдо

кыш
11.06.2016 13:12
Ответить

Спасибо, девочки!

leontina
11.06.2016 13:53
Ответить

Красивый антураж 

кыш
11.06.2016 22:20
Ответить

Благодарю!

dik723
11.06.2016 16:50
Ответить

Потверждаю,очень популярное и у нас блюдо.Я вот тоже не заморачиваюсь,покупаю обычный "истант кускус".Залил кипятком и порядок.Дети обожают.Лена,отличное исполнение!

кыш
11.06.2016 22:16
Ответить

Дима, спасибо! sad

nestea
11.06.2016 17:28
Ответить

Это очень вкусно! Чайник - прелесть!

кыш
11.06.2016 22:20
Ответить

Спасибо, Настюш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru