Испанское пирожное с орехами

Ингредиенты

  • основа:
  • хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
  • сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
  • масло сливочное – 280 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст
  • ореховая прослойка:
  • грецкие орехи – 50 г
  • арахис, жареный – 50 г
  • карамельный соус:
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст
  • вода – ¼ ст
  • сливки, 33% - ¾ ст
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.

Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.

Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.

Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.

Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.

Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.

Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Испанское пирожное с орехами: фото шаг 1Испанское пирожное с орехами: фото шаг 2Испанское пирожное с орехами: фото шаг 3Испанское пирожное с орехами: фото шаг 4Испанское пирожное с орехами: фото шаг 5Испанское пирожное с орехами: фото шаг 6Испанское пирожное с орехами: фото шаг 7Испанское пирожное с орехами: фото шаг 8

Дополнительная информация

В сладостях Испании ощущается дух Востока. Восемь столетий арабского господства оказали огромное влияние на кухню Испании, что особенно чувствуется в десертах. Здесь часто используют орехи, особенно грецкие. Все десерты и сладости достаточно калорийные и очень сладкие. В Испании существуют кондитерские лавки для местных жителей, вот именно там можно попробовать настоящие испанские сладости, которые очень вкусны. Также в Испании существуют «тетерии» - это чайные с арабскими традициями, здесь можно заказать все сладости по крошечным порциям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.06.2016 14:16
Ответить

Вкуснота невероятная!!!

katrina1990
03.06.2016 14:17
Ответить

большущее спасибо

antea
03.06.2016 19:08
Ответить

Замечательные пирожные!

katrina1990
06.06.2016 13:08
Ответить

спасибо

кыш
04.06.2016 00:04
Ответить

Необычное и должно быть, очень вкусное пирожное.sad

katrina1990
06.06.2016 13:08
Ответить

да, это очень вкусно

нахида
04.06.2016 20:33
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

katrina1990
06.06.2016 13:08
Ответить

спасибо Вам

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели