Испанский суп с чечевицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут.

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порезать. Помидор порезать кубиками.

В чечевицу добавить нарезанные овощи и тушить еще 5-7 минут. Добавить тимьян и паприку.

Перелить суп в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт, посолить.

Перелить суп обратно в кастрюльку и добавить рис.

Куриное филе порезать кусочками и добавить к супу, перемешать.

Подавать суп с йогуртом и зеленью! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Испанский суп с чечевицей: шаг 1Испанский суп с чечевицей: шаг 2Испанский суп с чечевицей: шаг 3Испанский суп с чечевицей: шаг 4Испанский суп с чечевицей: шаг 5Испанский суп с чечевицей: шаг 6Испанский суп с чечевицей: шаг 7Испанский суп с чечевицей: шаг 8

Дополнительная информация

Для испанской кухни характерны такие черты как использования большого количества овощей и фруктов; тушение овощей и мяса в вине, широкое применение оливок, грецких орехов и шалфея.

Настоящие гурманы знают, что в Испании существуют 8 гастрономических зон, где есть свои фирменные блюда и напитки.

В Испании часто готовят густые супы, например, из чечевицы. Чечевица довольно популярна здесь за счет своей пищевой ценности и цены. Из нее готовят многие блюда: супы, закуски, второе и др.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.06.2016 12:12
Ответить

Вкусный суп, можно и вариантом было!!!https://www.koolinar.ru/recipe/view/130699sad

katrina1990
03.06.2016 12:19
Ответить

прошу прощения, пропустила Ваш супчик, не обижайтесь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru