Каварма по-болгарски

Фото к рецепту: Каварма по-болгарски

Ингредиенты

  • рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей черешковый – 2 шт
  • помидор, средний – 2 шт
  • чеснок – 3 зуб
  • красное сухое вино – 150 мл.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправы для мяса
  • сахар демерара тм мистраль - 1 ч.л.
  • петрушка, зелень – 1 пуч.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Каварма по-болгарски: фото шаг 1

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Каварма по-болгарски: фото шаг 2

2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Каварма по-болгарски: фото шаг 3

3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.

Каварма по-болгарски: фото шаг 4

4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Каварма по-болгарски: фото шаг 5

5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.

Каварма по-болгарски: фото шаг 6

6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.

Каварма по-болгарски: фото шаг 7

7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.

Каварма по-болгарски: фото шаг 8

8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.

Каварма по-болгарски: фото шаг 9

9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.

Каварма по-болгарски: фото шаг 10

10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.

Каварма по-болгарски: фото шаг 11

11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Каварма – это болгарское блюдо из мяса и овощей. Единого рецепта этого блюда не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, но обязательными компонентами всегда является мясо и овощи. Для болгарской кухни характерно долгое приготовление пищи, путем медленного нагрева и томления. Часто каварму готовят в глиняных горшочках в духовке, но можно приготовить ее и на сковороде, необходимо лишь долго топить блюдо, чтобы оно пропиталось своими вкусами и ароматами. Иногда данное блюдо готовят из нескольких видов мяса или, например, из говядины и говяжьей печени. Набор овощей тоже меняется в зависимости от региона.

Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна. 


5.04.42484952420493551.07
katrina1990

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
02.06.2016 21:25

Вкусное мясо!sad

katrina1990

спасибо

Алевтина

Очень даже аппетитно!

katrina1990

спасибо

byrenka
03.06.2016 12:05

Обожаю такие вещи!!!

katrina1990

спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты