Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить согласно инструкции на упаковке!

Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.

Молоко слить.

Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.

Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.

Нашинковать зеленый лук.

Нарезать болгарский перец крупными кубиками.

Измельчить чеснок.

Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.

Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.

Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.

Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.

Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.

Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 1Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 2Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 3Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 4Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 5Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 6Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 7Печень цыпленка по- китайски!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня мое путешествие было в Китай! 

КитайА Китай известен как государство этикета и церемоний. Много историй были переданы от поколения к поколению. Например, имеется интересная короткая повесть. Когда-то, человек проделал длинный путь, чтобы посетить своего друга, в качестве подарка был лебедь. Но лебедь убежал из клетки в пути, он старался поймать его, он овладел только пером. Вместо возвращения домой, он продолжил свой путь с пером лебедя. Когда его друг получил этот неожиданный подарок и выслушал историю, он был глубоко взволнован историей и искренностью. И высказывание ' подарок ничто, главное - мысль о человеке, был распространено далеко и широко.

Китайцы рассматривают подарки как важную часть, общения. Если Вы приглашены на семейный праздник, маленькие подарки подобно вину, чаю, сигаретам, или леденцы очень уместны. Также фрукты, сдоба, и цветы - хороший выбор. Относительно других вещей, Вы должны обратить внимание на культурные различия. Вопреки западным понятиям, нечетные числа, по китайским понятиям, являются неудачными. Так свадебные подарки и подарки на день рождения всегда дарятся в парах , согласно старому поверью удача сопутствует паре.

 

КитайУ каждой национальности Китая сложился свой образ жизни, отражающийся в питании, одежде, жилище, обычаях, обрядах и т.п., на который наложили отпечаток природные, социальные, экономические и другие факторы.

Так, на юге страны основным продуктом питания является рис, тогда как жители северных районов предпочитают мучные продукты.

Я приготовила блюдо характерное для южных районов. Оно острое, пикантное и подается в основном с рисом. 

Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.05.2016 01:01
Ответить

Вкусное и красочное блюдо!sad

ма-ма
28.05.2016 19:53
Ответить

спасибо! да, ярко получилось из-за перчика! :)

antea
28.05.2016 10:03
Ответить

Светлана, очень интересно рассказала о Китае, спасибо! А печеночка очень вкусная получилась!

ма-ма
28.05.2016 19:55
Ответить

Вам спасибо! :) Китай- чудесный и блюда очень вкусные! :)

leontina
28.05.2016 16:16
Ответить

Аппетитное красочное блюдо!

ма-ма
28.05.2016 19:56
Ответить

спасибо! :)

fanny
29.05.2016 00:38
Ответить

Аппетитная печеночка, Света!

allenka(alarm clock)
29.05.2016 12:46
Ответить

Вкусняка какая!!!!

Lgrant (Лена)
29.05.2016 13:35
Ответить

Попробую, люблю все китайское)))

ма-ма
29.05.2016 17:59
Ответить

Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова!!!☺☺☺🐈🐈🐈

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели