Рыба по-польски
Ингредиенты
- филе белой рыбы (судак, кефаль и пр) - 400 г
- яйца - 2 шт
- рыбный или куриный бульон - 1/2 ст
- соль
- две веточки укропа
- немножко лимонного сока
- холодное сливочное масло - 4 большие ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
2. В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость), добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу.
3. Рыбу отварить и обильно залить соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
choly
Ответить13.11.2007 21:40
Приготовлю рыбку по Вашему рецепту с удовольствием!5
mimi
Ответить13.11.2007 21:43
аппетитно выглядит!
oxana73
Ответить13.11.2007 21:54
ну очень аппетитно!
alisha
Ответить13.11.2007 22:03
вкусно и красиво
jjak
Ответить13.11.2007 22:13
Симпатишно!
наталия владимировна
Ответить13.11.2007 22:24
на вид аппетитно, надо попробовать.
l@r@kroft
Ответить13.11.2007 22:41
Основное в блюде - это соус и его название, правильно соус по-польски. Подзабыла этот рецепт, спасибо. А рыбка действительно не должна быть жирной ( полностью согласна с azzurro07), так как соус этот сам очень жирненький и масленистый. И я бы яйца порубила помельче. 5!!!
angelina-z
Ответить14.11.2007 02:03
Оч.аппетитно!5!
zooz
Ответить14.11.2007 07:59
Замечательная рыбка
натаха
Ответить14.11.2007 14:16
Вкусненько!
milo4ka
Ответить16.11.2007 00:29
а я такой рецепт видела по телевизору. там все рыбку оооочень хвалили. спасибо за рецепт, теперь и я попробую.
nelly33
Ответить19.01.2008 22:23
а я считала, что польский сус готовиться из сл. масла и сметаны Если получается очень густой можно разбавить молоком,сливками,соусом бешамель.А яйца натереть на крупной терке.
тайрин
Ответить02.02.2008 13:39
возьмем на заметку .5.
mad-fish
Ответить03.02.2008 03:17
я делаю так:чуть недоваренную рыбу довариваю в соусе:200 г сливочного масла, 1ст. бульона, в котором она варилась, 3 мелко нарубленных вареных яйца, соль, укроп,специи.
darina02@yandex.ru
Ответить10.02.2008 01:58
А моя мама делала так:
Варится рыба,вытаскивается и крошится обратно в бульон ,туда же крошатся 2-3 вар.яйца,полпачки слив.масла,зелень,специи.Можно добавить обжаренный лук с морковью.И подавать с карт. пюре!!!
darina02@yandex.ru
Ответить10.02.2008 20:18
Ещё вариант: Обжариваем рыбку, сверху обжаренные лук с морковью, сверху крошим отв. яйца заливаем сливками и в духовку на 10 минут!!!
К предыдцщему варианту примечание вместо полпачки слив. масла-полпачки сливок.
кисёна
Ответить11.02.2008 16:01
а если на пару? вкусно будет?
idolo
Ответить27.02.2008 23:49
попробовал - мне понравилось))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки