Рыба по-польски

Вкусная рыба по-польски: филе судака или кефали с яйцами, бульоном, соленым укропом и лимонным соком. Подается с холодным сливочным маслом.

Фото к рецепту: Рыба по-польски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 945.0 ккал
Белки: 95.0 г
Жиры: 64.0 г
Углеводы: 2.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.

2. В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость), добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу.

3. Рыбу отварить и обильно залить соусом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного вами рациона:

1. Филе белой рыбы (судак, кефаль и пр) — 400 г
- Калории (К): примерно 90 ккал на 100 г → 360 ккал
- Белки (Б): примерно 20 г на 100 г → 80 г
- Жиры (Ж): примерно 1-2 г на 100 г → 4 г
- Углеводы (У): 0 г

2. Яйца — 2 шт (среднее крупное, примерно 50 г каждое)
- Калории: около 70 ккал на яйцо → 140 ккал
- Белки: около 6 г на яйцо → 12 г
- Жиры: около 5 г на яйцо → 10 г
- Углеводы: менее 1 г

3. Рыбный или куриный бульон — 0,5 стакана (125 мл)
- Калории: примерно 10-20 ккал (зависит от состава)
- Белки: 1-2 г
- Жиры: 0-1 г
- Углеводы: 0 г

4. Соль и укроп — практически не влияют на пищевую ценность, добавляют вкус.

5. Немножко лимонного сока — примерно 1-2 ккал на ложку, практически незначительно.

6. Холодное сливочное масло — 4 большие столовые ложки (~ 60 г)
- Калории: примерно 720-750 ккал на 100 г → около 430 ккал для 60 г
- Белки: 1 г на 100 г → 0,6 г
- Жиры: 81 г на 100 г → примерно 49 г
- Углеводы: менее 1 г


Итоговые показатели:

ПараметрОбщий объемЗначение (прибл.)
Калории (К)360 + 140 + 15 + 430 = 945 ккал
Белки (Б)80 + 12 + 2 + 0,6 = 94,6 г
Жиры (Ж)4 + 10 + 1 + 49 = 64 г
Углеводы (У)0 + 1 + 0 + 1 = 2 г

Итоговая приблизительная КБЖУ для этого блюда:

Калории: около 945 ккал
Белки: примерно 95 г
Жиры: примерно 64 г
Углеводы: примерно 2 г

Если нужно более точное значение или по другим параметрам, пожалуйста, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

choly
13.11.2007 21:40
Ответить
Приготовлю рыбку по Вашему рецепту с удовольствием!5
mimi
13.11.2007 21:43
Ответить
аппетитно выглядит!
oxana73
13.11.2007 21:54
Ответить
ну очень аппетитно!
alisha
13.11.2007 22:03
Ответить
вкусно и красиво
jjak
13.11.2007 22:13
Ответить
Симпатишно!
Ответить
на вид аппетитно, надо попробовать.
l@r@kroft
13.11.2007 22:41
Ответить
Основное в блюде - это соус и его название, правильно соус по-польски. Подзабыла этот рецепт, спасибо. А рыбка действительно не должна быть жирной ( полностью согласна с azzurro07), так как соус этот сам очень жирненький и масленистый. И я бы яйца порубила помельче. 5!!!
angelina-z
14.11.2007 02:03
Ответить
Оч.аппетитно!5!
zooz
14.11.2007 07:59
Ответить
Замечательная рыбка :)
натаха
14.11.2007 14:16
Ответить
Вкусненько!
milo4ka
16.11.2007 00:29
Ответить
а я такой рецепт видела по телевизору. там все рыбку оооочень хвалили. спасибо за рецепт, теперь и я попробую.
nelly33
19.01.2008 22:23
Ответить
а я считала, что польский сус готовиться из сл. масла и сметаны Если получается очень густой можно разбавить молоком,сливками,соусом бешамель.А яйца натереть на крупной терке.
тайрин
02.02.2008 13:39
Ответить
возьмем на заметку .5.
mad-fish
03.02.2008 03:17
Ответить
я делаю так:чуть недоваренную рыбу довариваю в соусе:200 г сливочного масла, 1ст. бульона, в котором она варилась, 3 мелко нарубленных вареных яйца, соль, укроп,специи.
darina02@yandex.ru
10.02.2008 01:58
Ответить
А моя мама делала так: Варится рыба,вытаскивается и крошится обратно в бульон ,туда же крошатся 2-3 вар.яйца,полпачки слив.масла,зелень,специи.Можно добавить обжаренный лук с морковью.И подавать с карт. пюре!!!
darina02@yandex.ru
10.02.2008 20:18
Ответить
Ещё вариант: Обжариваем рыбку, сверху обжаренные лук с морковью, сверху крошим отв. яйца заливаем сливками и в духовку на 10 минут!!! К предыдцщему варианту примечание вместо полпачки слив. масла-полпачки сливок.
кисёна
11.02.2008 16:01
Ответить
а если на пару? вкусно будет?
idolo
27.02.2008 23:49
Ответить
попробовал - мне понравилось))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru