Торт "слоеное полено"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски, произвольной ширины.

Выпекать полоски при 200 гр минут 10-15, до золотистого цвета. Дать им остыть.

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы и, не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести сгущенное молоко.

Шоколад мелко порубить или натереть на терке и ввести в крем. Можно и без шоколада, я сегодня добавила шоколад "Кофе с молоком"

На стол положить пищевую пленку (целлофановый пакет). На пленку кладем слой полосок, далее крем, снова полоски и т.д. Обмазываем кремом бока и вверх. Несколько полосок оставляем для обсыпки торта.

Торт заворачиваем в пленку, туго стягивая концы и придавая ему вид полена, для надежности оборачиваем сверху фольгой, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа и убираем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

С охлажденного торта снимаем фольгу и пленку, обсыпаем крошкой и подаем к чашечке кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "слоеное полено": шаг 1Торт "слоеное полено": шаг 2Торт "слоеное полено": шаг 3Торт "слоеное полено": шаг 4

Дополнительная информация

Когда хочется торта, а возиться с тестом и печь коржи не охота, то этот рецепт придет на помощь!

В завершении такого чудесного конкурса, я бы хотела подвести небольшие итоги...Все мы МЕЧТАЕМ, и все наши мечты разные и интересные, но есть одна мечта, которая объединяет нас всех...мечта о здоровье и благополучии наших родных и близких!!! 

Мечтать не вредно, вредно не мечтать...Отличное высказывание, я бы еще добавила...мечтать полезно!!! Когда мы мечтаем, мы представляем себе то, что будет когда эта мечта осуществится..мы идем к этой мечте, мы ставим для себя новые цели и задачи, которые приближают нас к мечте, а соответственно мы трудимся и совершенствуемся...Так давайте же мечтать больше!!!

А МОЯ МЕЧТА НА СЕГОДНЯ...ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.05.2016 23:28
Ответить

Интересная идея! Просто и быстро.Уверен что еще и вкусно!

надильда
22.05.2016 23:49
Ответить

Спасибо большое!!! Получается очень вкусно..самое главное дать торту полностью пропитаться!!! А также добавки можно использовать на свой вкус!!!

krisenok
23.05.2016 00:15
Ответить

И торт полностью соответствует тематике конкурса, и про мечту верно сказано, и прекрасное итогов предложение по конкурсу! Да будет так!!! Фото шедевральные!

надильда
23.05.2016 00:57
Ответить

Наталья, спасибо огромное!!! еще столько всего хотела написать и приготовить для этого конкурса, но...времени нетwink Вот и еще одна мечта...всё всегда успеватьblush

krisenok
23.05.2016 01:02
Ответить

Понимаю, у меня тоже иногда под конец фонтан идей, но ничего, будет возможность показать их в другой раз!sad

надильда
23.05.2016 01:31
Ответить

Вот, вот...у меня так же...Да, не надо расстраиваться ...мы еще покажем себя

ма-ма
23.05.2016 01:22
Ответить

Отличное угощение! :)

надильда
23.05.2016 01:31
Ответить

Спасибо большоеsurprise

ogiway
23.05.2016 07:45
Ответить

Отличный тортик!

надильда
23.05.2016 15:07
Ответить

Оксана, спасибо огромное

nestea
23.05.2016 12:25
Ответить

Шикарный торт, притом, несложный в приготовлении! Я утаскиваю в закладочки с благодарностью! К мечте присоединяюсь на 100%!!!

надильда
23.05.2016 15:09
Ответить

Настя, спасибо большое!!! Да, тортик очень вкусный и легкий...а-ля "Наполеон"!!! Если будешь делать его...попробуй не раскатывать пласты теста, так торт получится более нежный и воздушныйlaugh

Карамелька
23.05.2016 17:48
Ответить

Здорово! Очень эффектно и просто!

надильда
24.05.2016 00:04
Ответить

Спасибо большое!!! Готовьте на здоровьеsad

leontina
24.05.2016 14:18
Ответить

Невероятно красиво!

надильда
24.05.2016 23:29
Ответить

Мария, спасибо огромноеsurprise

chemicolya
30.05.2016 07:28
Ответить

Мне тоже очень нравится такой вариант приготовления торта. красивые фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели