Акация в кляре.

Фото к рецепту: Акация в кляре.

Ингредиенты

  • кляр
  • мука - 100 г
  • вода горячая 70с - 100 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • белок яичный - 2 шт.
  • а так же
  • масло для фритюра
  • гроздья акации - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела у Надежды на страничке в ФБ. И пока у нас буйно цветет акация конечно же решила попробовать.Хрустящий чуть сладковатый, нежный кляр, с едва уловимым ароматом акации. Получилось очень интересно. Особенно с чашечкой кофе Черная карта.

1. В чашке смешать муку, соль, масло.

2. Затем постепенно влить воду, замесить однородное тесто.

3. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно ввести в тесто, перемешивая методом складывания.

4. Тесто должно быть достаточно вязким.

5. Гроздья акации промыть проточной водой, дать стечь воде.

6. Разогреть масло. Брать акацию за хвостик и помогая вилкой или ложкой окунать гроздь в кляр.

7. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку, чтоб стекло лишнее масло.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти фотографии мы сделали с моей дорогой подружкой, когда она приезжала к нам в гости. И конечно же я мечтаю о нашей следующей встрече. Как утром мы будем сидеть в беседке в окружении красивых роз, пить ароматный кофе Черная карта" и пробовать "белой акации гроздья душистые".


5.04.42484952420493551.07
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ЖЕНЩИНА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
19.05.2016 22:04

Какой поэтический рецепт! Смелый и красивый!

Ylaka (Юля)

Прелестный рецепт, и фото, и хочется к розам, кофе и акации!!!

fanny
19.05.2016 22:27

Ну обалдеть! Чего только люди не придумают кляровать!indecision

leontina
19.05.2016 22:31

На что же способна женская фантазия! )) Класс!
 

кыш
20.05.2016 00:56

Лиля, так необычно и романтично! Вкуса не представляю, но красиииво!sad

Катюша

Попробовать бы... Интересно однако, вкуса не представляю indecision

Оксана

Лилия, хочу поблагодарить Вас за этот вкусный рецепт. Делаю уже второй год. Решила отчитаться. Огромное спасибо!!! Нам очень понравилось, необычно и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты