Акация в кляре.
Ингредиенты
- кляр
- мука - 100 г
- вода горячая 70с - 100 мл.
- соль - 1\2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- белок яичный - 2 шт.
- а так же
- масло для фритюра
- гроздья акации - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я увидела у Надежды на страничке в ФБ. И пока у нас буйно цветет акация конечно же решила попробовать.Хрустящий чуть сладковатый, нежный кляр, с едва уловимым ароматом акации. Получилось очень интересно. Особенно с чашечкой кофе Черная карта.
1. В чашке смешать муку, соль, масло.
2. Затем постепенно влить воду, замесить однородное тесто.
3. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно ввести в тесто, перемешивая методом складывания.
4. Тесто должно быть достаточно вязким.
5. Гроздья акации промыть проточной водой, дать стечь воде.
6. Разогреть масло. Брать акацию за хвостик и помогая вилкой или ложкой окунать гроздь в кляр.
7. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Эти фотографии мы сделали с моей дорогой подружкой, когда она приезжала к нам в гости. И конечно же я мечтаю о нашей следующей встрече. Как утром мы будем сидеть в беседке в окружении красивых роз, пить ароматный кофе Черная карта" и пробовать "белой акации гроздья душистые".
Какой поэтический рецепт! Смелый и красивый!
Прелестный рецепт, и фото, и хочется к розам, кофе и акации!!!
Ну обалдеть! Чего только люди не придумают кляровать!
На что же способна женская фантазия! )) Класс!
Лиля, так необычно и романтично! Вкуса не представляю, но красиииво!
Попробовать бы... Интересно однако, вкуса не представляю
Лилия, хочу поблагодарить Вас за этот вкусный рецепт. Делаю уже второй год. Решила отчитаться. Огромное спасибо!!! Нам очень понравилось, необычно и вкусно!