Кассэрол (casserole)

Фото к рецепту: Кассэрол (casserole)

Американская

25 мин.

2

Простой

13083

4

5

17 мая 2016, 18:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кассэрол - традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена.

Кассэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как "запеканка".

Пошаговые фото рецепта

Кассэрол (casserole): шаг 1
1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 3 ст.л. уже готового.
Кассэрол (casserole): шаг 2
2.Кабачок помыть, нарезать тонкими кружочками.
Кассэрол (casserole): шаг 3
3. Добавить лук полукольцами и немного соли, перемешать.
Кассэрол (casserole): шаг 4
4. Добавить плавленный сыр, наломав небольшими кусочками, киноа. Снова перемешать.
Кассэрол (casserole): шаг 5
5.Выложить в сковороду, готовить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая. Кабачки и лук должны дать сок, в котором плавленный сыр расплавится, получится нежный соус... Кабачки должны остаться чуть "альденте"!
Кассэрол (casserole): шаг 6
6. Яйца (будет ярче и вкуснее, если яйца будут от домашних кур...) нужно взбить вилкой.
Кассэрол (casserole): шаг 7
7. Кабачки выложить к взбитым яйцам и перемешать. Делать это нужно не в горячей сковороде, где яйца сразу же "схватятся", а в миске, в которой вы взбили яйца...
Кассэрол (casserole): шаг 8
8. Форму щедро смазать сливочным маслом.
Кассэрол (casserole): шаг 9
9. Выложить массу в форму.
Кассэрол (casserole): шаг 10
10. Запекать в духовке на верхней полке при 180С.
Кассэрол (casserole): шаг 11
11. Запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пересушивать кассэрол не стоит, она потеряет свою нежность...
Кассэрол (casserole): шаг 12
12. Подать теплой.
Кассэрол (casserole): шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кассэрол - традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена. 
Кассэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как "запеканка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.05.2016 19:54
Ответить

Очень аппетитная запеканка!

nestea
17.05.2016 20:17
Ответить

Спасибо, Алевтина! Запеканка нереально нежная и сливочная, в сезон кабачков буду пользоваться этим рецептом, оч понравилось! ;)

кыш
17.05.2016 22:36
Ответить

Вкусно как!sad

nestea
18.05.2016 10:24
Ответить

Спасибо, Лена! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru