Ленивые вареники с цукатами «доброе утро!»
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 2 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 5-6 ст л муки
- для подачи:
- сметана 25% жирности, цукаты, бисквитное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпьте в творог сахар, ванильный сахар и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности и жирности творога, размера яйца. Тесто должно быть податливым к формированию «колбаски», но при этом не слишком крутым.
Раскатайте колбаску на присыпанной мукой поверхности и нарежьте ее на маленькие кусочки. Возможно, вам захочется из кусочков сформировать ромбики, сердечки и т.п.
Поместите получившиеся вареники в подсоленную кипящую воду и отварите их до готовности (примерно 3-5 минут). Извлеките готовые вареники шумовкой, следите за тем, чтобы стекла вся вода, и жидкость не попала на сервировочную тарелку.
Подавайте со сметаной, присыпав цукатами и украсив печеньем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я очень люблю неспешный завтрак, уверена, что он должен быть легким и сытным, тогда и утро будет добрым! Приготовление таких сырников нехлопотное дело, которое не займет у вас много времени. Вареники будут готовы пока вы завариваете себе чашечку ароматного кофе "Черная карта".
А мечтаю я, чтобы каждое утро было добрым! Чтобы каждый новый день был наполнен приятными хлопотами, интересными событиями, хорошими эмоциями и только радостными новостями!
Наташ, прямо не вареники, а пирожные! Одно сплошное удовольствие!
Настя, спасибо! Да, это рецепт еще и о том, как простое блюдо, можно превратить в полезный десерт)))