Суп-лапша "из ложки висят ножки"

Фото к рецепту: Суп-лапша "из ложки висят ножки"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6327

8

7

13 мая 2016, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон на бедре индейки с добавлением 1 моркови, 1 лука и лаврового листа.

Овощи и лавровый лист вынуть.

Мясо срезать с кости, нарезать кусочками и заложить в бульон.

Картофель очистить, нарезать соломкой, также поступить с морковью, лук мелко нарезать, добавить в бульон.

Варить до готовности моркови.

Добавить сахар, соль по вкусу и домашнюю яичную лапшу.

Яичную лапшу я делаю сама, для этого на стол горкой высыпаю муку, в центре делаю углубление, вбиваю 2-3 яйца и добавляю щепотку соли, замешиваю тугое тесто, раскатываю в тонкий пласт. Тонко нарезаю и подсушиваю на доске пару часов. Затем складываю в пакет и храню в морозильной камере, чтобы при необходимости домашняя лапша всегда была под рукой.

Добавляем лапшу, даем супу закипеть, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 1Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 2Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 3Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 4Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 5Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 6Суп-лапша "из ложки висят ножки": шаг 7

Дополнительная информация

Для того чтобы детки не тягали со стола что попало (ну, во-первых, на столе не должно лежать что попало), а если серьезно, чтобы постоянно не тащили конфеты и печенье, в доме всегда должно быть горячее первое блюдо. Одним из таких универсальных супов, которыми можно накормить всю семью у нас является вот такой суп-лапша. Его любят все, поэтому, в особых хитростях подачи он не нуждается, а вообще, когда дочка была маленькая, я во время кормления рассказывала ей сказки, она слушала с открытым ртом, в который мама потихоньку вливала и подкладывала 

А этот суп - еще из моего детства, "Из ложки висят ножки" его называла и моя бабушка, и мама, потому что лапша забавно свисает из ложки...

Детям очень нравится такое название!

Сейчас в этот суп я обычно кладу поджарку из лука и моркови на растительном или сливочном масле, ну а если речь идет о питании ребенка до 3-4 лет, то конечно, лучше сделать как в рецепте - без поджарки...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
13.05.2016 19:19
Ответить

Полностью согласна...У меня и в данную минуту варится куриный сучик,варю через день супы. sad А кто не варит,всегда не могут наестся и много перекусывают-это точно,видела по другим семьям. laugh С домашней лапшой самый вкусный супчик! 

nestea
14.05.2016 17:19
Ответить

спасибо, Таня!

Persona
14.05.2016 11:48
Ответить

От одного названия этот суп будешь уплетать )))

nestea
14.05.2016 17:20
Ответить

Спасибо!

Марисолька
14.05.2016 22:01
Ответить

Настя, ты меня убила названием...blush хохочу...blush. Название супа и сам супец классный, и багетик рядом такой аппетитный.

nestea
15.05.2016 18:42
Ответить

Спасибо! Багетик тоже сама пекла ;) https://www.koolinar.ru/recipe/view/130425

ма-ма
15.05.2016 16:32
Ответить

Сытно, вкусно! Настя, удачи! Название.. дааааа- на 5+++!!! :)

nestea
15.05.2016 18:42
Ответить

Спасиииииибо!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru