Постный банановый пшенник

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт. очень спелые
  • пшенные хлопья тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. )
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • мука — 3 - 4 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее.

1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.

2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.

3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.

4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.

7. Резать пирог остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Постный банановый пшенник: фото шаг 1Постный банановый пшенник: фото шаг 2Постный банановый пшенник: фото шаг 3Постный банановый пшенник: фото шаг 4Постный банановый пшенник: фото шаг 5Постный банановый пшенник: фото шаг 6Постный банановый пшенник: фото шаг 7Постный банановый пшенник: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! laugh Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.05.2016 10:41
Ответить

Очень люблю банановую выпечку!!! Оксан, фото просто супер!!!!

ogiway
03.05.2016 12:06
Ответить

Спасибо, Танюша, стараюсь! А банановое ВСЕ у меня мальчишки очень любят!laugh

TANCHITTA
03.05.2016 11:06
Ответить

Очень вкусно! И очень ароматно !

ogiway
03.05.2016 12:07
Ответить

Спасибо, Танечка! Бананы при выпечке так на всю квартиру пахнут-мммм!

Ответить

Как всегда замечательный рецепт и чудо пирожок. Оксана, как думаешь, а кашу пшеничную можно использовать вместо хлопьев, ну не покупаю я их. Выпечку с бананом делаю очень редко. А тут как увидела... хоть  беги бананы покупай...

 

ogiway
03.05.2016 16:33
Ответить

angryСпасибо, Танечка! Кашу...думаю, можно, но уже вареную, что ли...или запаренную кипятком. Сырая - сухая, мне кажется, не успеет пропечься. 

Ответить

Конечно готовую кашу. Все вижу цель...

ogiway
04.05.2016 16:43
Ответить

laughахха...и в себя веришь -тогда - через стену к результату!blushangry

bratyury
03.05.2016 19:59
Ответить

Мать, ты всё ещё постишься? Окстись, с понедельника не можно, а нужно кушать! Пишу спешно, чтобы успеть спасти твою фигуру.

И Христос воскресе, и благодатный огонь уж снизошлёл, а ты всё ещё постишься... Неправильно это, говорю тебе как совершивший хадж на святую землю, в Иерусалим, и принявший крещение в Иордане.

Что же касается рецепта... До следующего поста не забуду!

ogiway
03.05.2016 20:31
Ответить

blush Я все еще в азарте конкурсной борьбы! С постом попроще.laugh  Так что фигура -ишь, слово -то какое красивое подобрал- не пострадает!Моя бОльшая и лучшая половина семьи -мои мужчины -наотрез поститься отказываются, спасают, что могут. В частности,  изо всех сил спасают мясные запасы, не давая им бесславно пропасть.noА после вкушения мясной пищи вполне благосклонно принимают и такие вот постные акценты. Слопали и даже без сметаны.Спасибо, Юр, за коммент, визит и заботу!

Tatjana
03.05.2016 21:38
Ответить

no 

antea
03.05.2016 20:34
Ответить

Оксана, очень интересный рецепт, вкусно без сомнения, а фото только подтверждают это!

ogiway
04.05.2016 16:44
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!!! Моим понравилось.sad

Tatjana
03.05.2016 21:40
Ответить

Оксана,ты как всегда с юмором))) blush Молодец!  У меня та же история...пост не соблюдаю,но обожаю всё постное-прямо моя тема)))) Вот не сочетала такое,но верю,что вкусно...и уютно у тебя)))) surprise

ogiway
04.05.2016 16:47
Ответить

laughБез юмора никак, Танюша!Спасибо, моя хорошая, вкусно было.

Olga
03.05.2016 22:26
Ответить

Ксюша !!! Душевный пирог 💞💞💞 Уютные фотографии .. С самоваром ❤️❤️❤️

ogiway
04.05.2016 16:48
Ответить

angryСпасибо, Олюшка! Ахха , самовар старый достала для фоток, именно для уюта.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели