Быстроплов. видео

Фото к рецепту: Быстроплов. видео

Домашняя

20 мин.

6

Простой

9293

0

0

22 апреля 2016, 14:31

Ингредиенты

  • рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) — 375 мл.
  • морковь (2-3 шт. среднего размера, нарезаные соломкой. тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл. ) — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • свинина — 350 г
  • томаты в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. его можно и не добавлять. по желанию.) — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Быстроплов. видео: шаг 1
1. Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режим кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Быстроплов. видео: шаг 2
2. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
Быстроплов. видео: шаг 3
3. Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
Быстроплов. видео: шаг 4
4. Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
Быстроплов. видео: шаг 5
5. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Быстроплов. видео: шаг 6
6. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Быстроплов. видео: шаг 7
7. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.
Быстроплов. видео: шаг 8
8. Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
Быстроплов. видео: шаг 9
9. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
Быстроплов. видео: шаг 10
10. В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Быстроплов. видео: шаг 11
11. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».
Быстроплов. видео: шаг 12
12. Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Быстроплов. видео: шаг 13
13. Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Быстроплов. видео: шаг 14
14. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0424
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru