Овсяный кекс на английский манер

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.ложки
  • сметана густая — 3 ст.ложки
  • овсяная мука — 6 ст.ложек
  • пшеничная мука — 3 ст.ложки
  • овсяные хлопья — 1 горсть (обычные)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
  • ванилин — 1 щепотка
  • яблоко — 1 крупное
  • кристаллический сахар и сахарная пудра - опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»!

1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости.

2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану.

3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до образования теста густоты сметаны.

4. Выложить в смазанную форму, сверху разложить крупные кусочки яблока, очищенные и надрезанные веером.

5. Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и подрумянивания. Затем убавить нагрев до 180 и печь до пробы на сухую лучинку.

6. Вынуть и дать постоять в форме минут 10. Затем аккуратно достать и остудить на решетке.

7. Подавать, посыпав сахарной пудрой, к чашке ароматного крепкого кофе «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта

Овсяный кекс на английский манер: фото шаг 1Овсяный кекс на английский манер: фото шаг 2Овсяный кекс на английский манер: фото шаг 3Овсяный кекс на английский манер: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кексы-это очень просто и очень вкусно! А еще красиво и ароматно. Пушистый рассыпчатый кекс, аромат овсянки и яблока – очень английское сочетание. Корицей присыпать не стала, чтобы не забивать характерный аромат овсяной выпечки. Кристаллический сахар так классно похрустывает на румяной корочке –класс!

А мечты под такой десер​т после вечернего ужина у меня о том, чтобы скорее уже потеплело, и чтобы все были здоровы! А то от неустойчивой погоды то нос капает, то спина отваливается, то горло, то колени…И все это умножьте на четыре с хвостиком!blush

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.04.2016 19:12
Ответить

Ох, как захотелось похрустеть сахаром на румяной корочке! 

А у меня такая же салфеточка льняная естьlaugh вот бы еще кекс такой же был!blush Пойду заварю себе чашечку кофе и виртуально разделю и кекс и мечты о приближающемся лете, и о крепком-крепком здоровье...

ogiway
19.04.2016 19:45
Ответить

 Спасибо, Настюша! Угощайся виртуально, дели пополам!sad

Елена М
19.04.2016 19:37
Ответить

Красивый кекс, фото разреза очень аппетитные!

ogiway
19.04.2016 19:46
Ответить

sadСпасибо, Леночка!  Мякиш очень приятный.

antea
19.04.2016 20:08
Ответить

Кекс очень вкусный и ароматный, Оксана!

ogiway
20.04.2016 10:56
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!

Ответить

Ух, ты!!!! ХОРОШ-ХОРОШ!!!!

ogiway
20.04.2016 10:57
Ответить

laughЕсть такое дело, Наташа!

неля0503
19.04.2016 22:09
Ответить

Да,Оксанчик,видно,что тесто замечательное)))

ogiway
20.04.2016 10:58
Ответить

Спасибо, Неличка! Так давно тебя не видела!

надильда
19.04.2016 22:29
Ответить

Видно какой кексик мягкий, "пушистый" получился! Здорово

ogiway
20.04.2016 10:58
Ответить

sadСпасибо, Наденька! Да уж -фото лучший рекомендатель!laugh

ма-ма
19.04.2016 22:43
Ответить

Оксаночка, шикарный пушистик! У меня чай готов, угощай! ;) :)

ogiway
20.04.2016 10:59
Ответить

angryСветочек мой!Угощайся, моя хорошая!

TANCHITTA
19.04.2016 23:57
Ответить

Вкусный !Ароматный !Замечательный кекс !

ogiway
20.04.2016 11:00
Ответить

Спасибо, Танечка! Кекс удался!

leontina
20.04.2016 10:13
Ответить

Кекс красавец!

ogiway
20.04.2016 11:00
Ответить

laughАхха, и пахнеееет!

Алевтина
20.04.2016 12:09
Ответить

Пушастик!!!1111

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели