Ингредиенты

  • утиное мясо — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие травы — пара щепоток
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками(3-4 см).

2. Очистить картофель, морковь и лук.

3. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.Лук очистить и нарезать.

4. Картофель нарезать крупными кубиками,морковь не слишком тонкими кружочками.

5. Выложить мясо и овощи в большую миску, посыпать сушеными травами, посолить и поперчить.Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

6. Выложить приготовленную смесь в рукав,завязать концы и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.

7. Достать жаркое из рукава аккуратно, выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 1Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 2Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 3Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 4Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 5Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 6Жаркое из утки в рукаве: фото шаг 7

Дополнительная информация

Продолжаю тестирование книги Оскара Кучер " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная, хочется готовить  и готовить по ней. Хочется приготовить все блюда. Всё так описано доступно, блюда получаются действительно вкусные!

Мой очередной рецепт " Жаркое с телятиной от Оскара Кучеры". Телятину я заменила на утку,пропорции уменьшила вдвое и чуть увеличила время готовки. Получилось очень вкусно, сытно, ароматно! Ужин удался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.04.2016 20:26
Ответить

Ах, как с уточкой вкусно-то!

Алевтина
18.04.2016 07:30
Ответить

Спасибо! Действительно, очень вкусно!

krisenok
17.04.2016 22:09
Ответить

А с уточкой мне даже больше нравится!!!

Алевтина
18.04.2016 07:30
Ответить

Спасибо, Наталья! С уткой-да, очень вкусно вышло!smiley

nestea
19.04.2016 09:45
Ответить

С уточкой - отменно!

Алевтина
19.04.2016 09:57
Ответить

Спасибо, Настенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели