Грибной суп с сыром. обед от кучеры

Ингредиенты

  • сыр плавленый — 100 г
  • вода — 1,5 л (у меня бульон)
  • соль и черный перец —
  • тимьян — 1 щепотка (добавка от меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и сытный, ароматный и вкусный суп из грибов с сыром замечательно подходит для ежедневного обеда, так как не занимает много времени на приготовление.

1. Лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками - если они целые, слегка разморозив, чтобы нож брал.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками. Опустить в кипящую воду или бульон и варить до мягкости.

3. Растопить масло и обжарить лук до легкого румянца. Добавить грибы и тушить минут 10, помешивая, учитывая, что грибы замороженные.

4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к картошке и варить все вместе минут 5. Убавить нагрев до минимального.

5. Плавленый сырок нарезать кусочками и понемногу вмешать в суп. Посолить, поперчить суп по вкусу. Я люблю добавлять в грибной суп щепотку тимьяна, что и сделала.

6. Снять суп с огня и дать настояться минут 5. Подавать горячим со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с сыром. обед от кучеры: шаг 1Грибной суп с сыром. обед от кучеры: шаг 2Грибной суп с сыром. обед от кучеры: шаг 3Грибной суп с сыром. обед от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» от издательства «Эксмо». Сегодня у меня на обед суп с грибами и сыром. Это второе блюдо, которое мои мальчишки потребовали приготовить после просмотра книги. Наверное, все дети и подростки обожают сырные супчики. Еще бы - вкусно ведь! И суп от Оскара порадовал насыщенным вкусом и хорошим соотношением ингредиентов. Не только в Норвегии кладут в супы плавленый сыр! В Забайкалье тоже любят!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.04.2016 20:34
Ответить

Нежнятинка! А какие милые грибочки на заднем плане... ми-ми-ми)))

ogiway
11.04.2016 21:37
Ответить

laughВот и я когда-то - ми-ми-ми! Такие славные! И супчик неплох!

Tamara Shepeleva
11.04.2016 21:26
Ответить

Тоже  варила сегодня этот супец! Не оторваться!!!indecision

ogiway
11.04.2016 21:38
Ответить

blushЭто да, Томочка! Вот ведь дилемм- варить надо на  раз, потом невкусно! Но ведь и правда-не оторваться! laugh

Алевтина
11.04.2016 22:06
Ответить

Нежный суп! Тоже хочу такой сварить.

ogiway
12.04.2016 08:12
Ответить

sadСвари, Алечка, не пожалеешь! Мы такие любим.

krisenok
11.04.2016 23:46
Ответить

Хорош супчик!

ogiway
12.04.2016 08:13
Ответить

sadХорош, Наташик!

fanny
12.04.2016 00:25
Ответить

Ох и повезло Кучере - такая у него славная команда испытателей-дегустаторов!

ogiway
12.04.2016 08:13
Ответить

laughЭто да, Оленька,  он просто везунчик!blush

Марисолька
12.04.2016 08:10
Ответить

Хорош супец! Меня тоже грибочки на заднем плане порадовали: и колоритно, и аппетит нагоняют. Хочется взять ложку и зачерпнуть хоть разок).

ogiway
12.04.2016 08:15
Ответить

sadСпасибо, Марин! Грибочки о лете напоминают, в лес манят! Собирать люблю больше, чем есть!

Inna_2107
12.04.2016 11:59
Ответить

Супчик -  чудо!  Натюрморт прекрасен!!!sad

ogiway
12.04.2016 17:53
Ответить

sadСпасибо, Инночка, стараюсь!

yvitsa
12.04.2016 19:21
Ответить

"Нежный и сытный, ароматный и вкусный суп из грибов с сыром ... et cetera" - так начался рассказ о супе, а я дальше и не читала. Я Оксику верю на слово! И глазам своим тоже верю. Супчик - 

ogiway
13.04.2016 11:52
Ответить

angryСпасибо, Ивушка моя, за добрые слова и безграничную веру в меня! Я тебя люблю!

antea
12.04.2016 19:59
Ответить

Интересный супчик!

ogiway
13.04.2016 11:53
Ответить

sadДа, Анна Юлиановна! Мы такой любим и я готовлю частенько.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели