Чахохбили по рецепту оскара кучеры

Ингредиенты

  • курица — 1 шт( заменила на 1,3 кг. охлажденных куриных окорочков)
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • крупный помидор — 1 шт
  • зелень ( укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубч.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 1
1. Продукты и тестируемый рецепт.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 2
2. Курицу ( в моем случае куриные окорочка) нарубить порционными кусками. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить10 минут.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 3
3. Пока готовится курица, мелко нарубить лук.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 4
4. Мелко нарубить чеснок. Помидор крестообразно надрезать, опустить на 30 секунд, обдать холодной водой.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 5
5. Затем, очистить и порезать.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 6
6. Порезать зелень.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 7
7. К курице добавить лук, тушить 5 минут.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 8
8. Затем, добавить томатную пасту.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 9
9. Через 2-3 минуты, добавить порезанный помидор.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 10
10. Через 3-4 минуты, добавить чеснок, зелень, хмели -сунели, соль. Тушить 10 минут.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 11
11. Взбить яйцо.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 12
12. Ввести в соус, стараясь равномерно распределить. Дать соусу загустеть.
Чахохбили по рецепту оскара кучеры: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать рецепты из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Решила в воскресенье  приготовить к ужину чахохбили.

Ну, что сказать.. блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Вкус сбалансированный, единственное, я исключила укроп ( на мой вкус, он здесь будет лишним), более ничего не требовалось исключить или добавить.

Чахохбили по этому рецепту пришлось по вкусу нашей семье, и точно будет приготовлено еще не один раз. Оскар, спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.04.2016 17:35
Ответить

Вкусно! Нам это блюдо тоже очень понравилось.

Елена М
11.04.2016 20:17
Ответить

Настя, спасибо!

манюша
11.04.2016 17:55
Ответить

На мой взгляд укроп тут не совсем к месту будет. Я бы тоже не стала его добавлять. Вкусное блюдо! Я его частенько по осени готовлю, когда помидоры идут грунтовые.

Елена М
11.04.2016 20:17
Ответить

Маша, спасибо!

ogiway
11.04.2016 20:08
Ответить

Красиво сделала, Лена! Укроп тут, конечно, никуда. Даже удивительно-при любви Оскара к кинзе!laugh Я вот и с яйцом раньше вариантов чахохбили не встречала.

Елена М
11.04.2016 20:17
Ответить

Оксана, спасибо! Я тоже не встречала такого варианта, но мне понравилось.

krisenok
11.04.2016 23:57
Ответить

Интересный вариант известного блюда, очень аппетитное фото!

Елена М
12.04.2016 10:41
Ответить

Наташа, спасибо!

fanny
12.04.2016 00:35
Ответить

Вкусно!

Елена М
12.04.2016 10:42
Ответить

Оля, спасибо!

Марисолька
12.04.2016 08:18
Ответить

Исполнение и фото на высоте.

Елена М
12.04.2016 10:42
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 11:11
Ответить

Тоже наверное сделаюindecision. Смотрю и слюнки капают на клавиатуру очень аппетитно!

Елена М
12.04.2016 11:35
Ответить

Тамарочка, попробуй, реально вкусное и ароматное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели