Ингредиенты

  • клюквенная пастила — 150 гр. - 220 г
  • сливочное масло — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок — 75 г
  • соль — 1 шепотка
  • мука пшеничная — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите пастилу, растопите вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. Остудите.

2. Взбейте куриные яйца с солью, сахарным песком. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вмешайте масляную смесь. Тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности (приблизительно на 40-45 минут).

Пошаговые фото рецепта

Клюквенный кекс из пастилы: фото шаг 1Клюквенный кекс из пастилы: фото шаг 2Клюквенный кекс из пастилы: фото шаг 3Клюквенный кекс из пастилы: фото шаг 4Клюквенный кекс из пастилы: фото шаг 5

Дополнительная информация

Угощаю кексом с оригинальным вкусом. Это результат очередного моего кулинарного эксперимента. Мы очень любим пастилу, но бывают моменты, когда насытившись этим сладким десертом, мы забываем о нем и оставляем залеживаться «на полках». В процессе длительного хранения пастила черствеет и уже не пользуется спросом. Вот я и задумалась об удачном рецепте «по утилизации пастилы». Попробуйте и Вы! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galadol
10.04.2016 17:14
Ответить

Олечка! Замечательно! у меня пастила не доживает до черствости, но иметь такой вкусный рецепт на вооружении - необходимо!

Спасибо, Гл.Вл.

chemicolya
10.04.2016 20:08
Ответить

Спасибо, Галина Владимировна! Я очень люблю "полезные" рецепты по "утилизации залежалых продуктов". Особенно, когда получаются Оооочень вкусные блюда.

Lora_chayka
10.04.2016 20:02
Ответить

Интересно! 

chemicolya
10.04.2016 20:09
Ответить

Спасибо, попробуйте обязательно.

Tamara Shepeleva
10.04.2016 22:44
Ответить

Интересный рецепт)

fanny
11.04.2016 02:07
Ответить

Как интересно, Оля! Ты сама придумала? Я тоже пастилу люблю, поэтому интересно, чувствуется ли ее вкус в кексе?

chemicolya
11.04.2016 18:44
Ответить

Спасибо, Ольга. Вкус пастилы как таковой не ощущается, здесь она играет роль усилителя вкуса и ароматизатора blush

кыш
11.04.2016 18:17
Ответить

Любопытный рецепт, возьму на вооружение!sad

chemicolya
11.04.2016 18:45
Ответить

Благодарю, Елена. Решила попробовать с пастилой, после того как готовила кекс из шоколадных конфет (тоже так утилизировала).

krisenok
12.04.2016 00:08
Ответить

Оля, ты просто волшебница!!! Отличная идея и великолепное исполнение! Даже по фото видно, что состав сбалансирован!

chemicolya
16.04.2016 21:08
Ответить

Спасибо, Наташа! Сама довольна результатом.

Марисолька
12.04.2016 08:21
Ответить

Эксперимент удался! По разрезу видно, что кекс великолепен. Сама обожаю экспериментировать и новые, необычные вкусы, поэтому от меня, Оля, респект) .

chemicolya
16.04.2016 21:08
Ответить

Благодарю, очень приятно.

ботакоз
12.04.2016 23:27
Ответить

Интересный кекс!

chemicolya
16.04.2016 21:10
Ответить

Спасибо. Да, теперь он пользуется спросом в моей семье....теперь остается ждать, когда зачерствеет пастила, так как свежую жалко использовать.....ведь ее можно и так есть))))))

mellorn
16.04.2016 20:58
Ответить

Интересное применение пастилы! Возьму на вооружение.
 

chemicolya
16.04.2016 21:10
Ответить

Благодарю! Если пригодится рецепт, буду только рада.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели