Тертый пирог. видео
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- черная смородина — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
3. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно.
4. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
5. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.