Десерт "постная картошка"

Фото к рецепту: Десерт  постная картошка

Ингредиенты

  • чечевица (канадская тм "мистраль") — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сухари — 50 гр.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем.

3. Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

4. В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре.

5. Чечевично-изюмное пюре выкладываем в чашку. Добавляем измельченные сухарики ( я натерла на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

6. Формируем небольшие "картофелины" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Отправляем на 1 час в холодильник.

7. Подаем пирожное, украсив ягодами .

Пошаговые фото рецепта

Десерт "постная картошка": фото шаг 1
Десерт "постная картошка": фото шаг 2
Десерт "постная картошка": фото шаг 3
Десерт "постная картошка": фото шаг 4
Десерт "постная картошка": фото шаг 5
Десерт "постная картошка": фото шаг 6
Десерт "постная картошка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты