Крекер фасолевый "стекляшки"

Ингредиенты

  • фасоль отварная "мистраль черный глаз" — 2 ст.л.
  • вода тёплая — 2/3 ст.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.
  • мука пшеничная хлебопекарная — 300 гр.
  • сухие травы: базилик, тимьян для посыпки — 3 ч.л.
  • соль крупная для посыпки — 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль "Мистраль Черный глаз", предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.

1. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.

2. Затем пюрируем до пастообразного состояния.

3. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.

4. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.

5. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

7. Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

8. Затем отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки.

9. Посыпаем сухими травами, солью.

10. Прокатываем сверху скалкой.

11. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 1
1. Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль "Мистраль Черный глаз", предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 2
2. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 3
3. Затем пюрируем до пастообразного состояния.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 4
4. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 5
5. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 6
6. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 7
7. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 8
8. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 9
9. Затем отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки. Посыпаем сухими травами, солью. Прокатываем сверху скалкой.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 10
10. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 11
11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.
Крекер фасолевый "стекляшки": фото шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели