Крекер фасолевый "стекляшки"

Фото к рецепту: Крекер фасолевый "стекляшки"

Домашняя

60 мин.

15

Простой

6859

0

5

02 апреля 2016, 12:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль "Мистраль Черный глаз", предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.

1. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.

2. Затем пюрируем до пастообразного состояния.

3. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.

4. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.

5. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

7. Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

8. Затем отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки.

9. Посыпаем сухими травами, солью.

10. Прокатываем сверху скалкой.

11. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 1
1. Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль "Мистраль Черный глаз", предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 2
2. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 3
3. Затем пюрируем до пастообразного состояния.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 4
4. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 5
5. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 6
6. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 7
7. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 8
8. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 9
9. Затем отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки. Посыпаем сухими травами, солью. Прокатываем сверху скалкой.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 10
10. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 11
11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.
Крекер фасолевый "стекляшки": шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru