Постный крем-брюле на кубанский манер
Ингредиенты
- рис круглозерный «кубань» тм «мистраль» — 150 г
- вода — 150 мл.
- соевый напиток «ванильный» — 250 мл.
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 3 ст.л.
- ягоды годжи — 1 ст.л.
- мята для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис круглозерный «Кубань» ТМ «Мистраль» тщательно промойте до прозрачной воды.
2. Залейте рис водой и соевым напитком, добавьте сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.) и готовьте на медленном огне после закипания около 25 минут.
3. Спустя 10 минут после варки добавьте промытые ягоды годжи к рису.
4. Готовый рис будет кремовой консистенции, переложите его в керамические формочки для запекания, присыпьте сахаром «Демерара fine» ТМ «Мистраль» и запекайте в духовом шкафу на программе «Гриль с конвекцией» 5-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо порадует тех, кто обожает нежные десерты с тонким ванильным вкусом и карамельной ноткой.
Прикольно, интересный десертик!
Спасибо большое, Настен!
представляю какое вкусное блюдо с ягодами годжи... соевый напиток не встречала (
Получилось очень даже У нас он есть и в Ашане, и в Ленте, и в ряде других сетевых магазинах.
Шикарное угощение! Очень нежные милые фото!
Спасибо большое, Маша!
Интересный десерт!
Светлана, благодарю!
Очень нежный и интересный десерт!
Спасибо большое, Алевтина!