Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами

Фото к рецепту: Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами

Домашняя

Средний

8752

5

7

22 марта 2016, 21:16

Ингредиенты

  • на 8-10 пирожков:
  • тесто фило — 500 гр.
  • рис цветной от мистраль акватика color mix — 1 чашка
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 1
1. Тесто фило разморозить не открывая упаковки в течение 2 часов при комнатной температуре.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 2
2. Рис залить водой в соотношении 1:3, варить на маленьком огне после закипания 25 минут, после выключения 10 минут не открывать крышку.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 3
3. Лук нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 4
4. Натереть сыр, грибы промыть.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 5
5. Добавить рис к сыру, луку и грибам.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 6
6. Добавить немного перца и соли, перемешать.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 7
7. Взять лист теста (1-2 слоя), смазать маслом (у меня оливковое)/ На край листа положить палочку, при помощи которой удобно свернуть тесто. Я использовала две палочки для суши.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 8
8. Свернуть тесто в трубочку. Собрать его в "гармошку", прижать рукой и вынуть трубочку. Поскольку у меня было две палочки, а не одна, было не совсем удобно. С одной длинной палочкой формовка получится более аккуратной.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 9
9. Свернуть полученную "гармошку" в круг, формируя гнездо.
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 10
10. Разложить в "гнёзда" начинку. Отправить в духовку 180 гр. до зарумянивания
Пирожки-гнёздышки из теста фило с цветным рисом и грибами: шаг 11
11. Главное соблюдать важные правила работы с тестом фило: а) подготовить масло для смазывания и начинку заранее. б) держать наготове два влажных полотенца. Одним накрывать тесто, другим -готовые изделия перед выпечкой. в) работать быстро, иначе тесто высохнет. За идею формовки пирожков благодарю девушку Марию.

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать приготовить блюдо с тестом фило. Несмотря на то, что живу в крупном городе, не встречала его в продаже. И вот на днях в знакомом супермаркете увидела это замечательное тесто.

И, конечно, же мне захотелось создать с ним что-то интересное!

Представляю Вашему вниманию пирожки в форме гнёзд с начинкой из трёхцветного риса от Мистраль с грибами и сыром. Получилось очень вкусно, особенно хороши пирожки в горячем и тёплом виде.

Для открытых пирогов-пирожков рекомендую рис Акватика color mix, он полезный, ароматный и делает любое блюдо красивым!

Прошу не судить строго мой первый опыт)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.03.2016 10:47
Ответить

Маш, я тоже долго искала фило, а сейчас во время кризиса оно вообще редко встречается... Очень интересный рецепт и, безусловно, вкусный!!!

leontina
23.03.2016 10:49
Ответить

Спасибо, Наташа! очень рекомендую пирожки, начинку, конечно, можно любую по вкусу)

diana1616
24.03.2016 10:16
Ответить

Машенька, интересные пирожки!

leontina
24.03.2016 10:17
Ответить

Спасибо, Света!

Persona
24.03.2016 13:19
Ответить

вкусные пирожки!!! sad у меня тоже есть тесто фило,дожидается своего часа)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru