Шилпилдок
Ингредиенты
- свинина по-домашнему тм окраина — 600 гр.
- вода — 3 1/2 - 4 1/2 ст.
- пшеничная мука — 1 ст.
- яйцо
- средняя луковица
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- средняя картофелина
- растительное масло — 3 ст.ложки
- соль
- молотый черный перец
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды и варить в течении 1.5-2 часов.Затем вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.Бульон сохранить.
2. В половине стакана воды растворить 1/4 чайной ложки соли и взбить яйцо.Муку просеять.Из муки и соленной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут.
3. Раскатать тесто в пласт нарезать квадратами 5 на 5 см,отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.
4. Лук почистить нарезать полукольцами.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать дольками.Картофель почистить нарезать кружочками.
5. На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,добавить перец,помидоры и картофель,посолить поперчить и тушить до готовности.
6. В глубокие тарелки выложить квадраты теста,сверху-мясо и овощи.Залить горячим бульоном.Зелень вымыть,мелко порубить,посыпать блюдо перед подачей.
Вкусное и сытное блюдо. Но свинина и узбекская кухня ..
Спасибо.Да в узбекской кухне это блюдо готовят из баранины. но я написала в составе свинину, потому что я готовила из нее.
очень аппетитное блюдо, не ела, хотя прожили в Средней Азии ровно 5 лет
Сытно!!!
Аппетитно красивое и вкусное блюдо !
Интересное блюдо!