Фото к рецепту: Шилпилдок

Узбекская

200 мин.

4

Простой

28534

6

10

18 марта 2016, 22:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды и варить в течении 1.5-2 часов.Затем вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.Бульон сохранить.

2. В половине стакана воды растворить 1/4 чайной ложки соли и взбить яйцо.Муку просеять.Из муки и соленной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут.

3. Раскатать тесто в пласт нарезать квадратами 5 на 5 см,отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

4. Лук почистить нарезать полукольцами.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать дольками.Картофель почистить нарезать кружочками.

5. На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,добавить перец,помидоры и картофель,посолить поперчить и тушить до готовности.

6. В глубокие тарелки выложить квадраты теста,сверху-мясо и овощи.Залить горячим бульоном.Зелень вымыть,мелко порубить,посыпать блюдо перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Шилпилдок: шаг 1Шилпилдок: шаг 2Шилпилдок: шаг 3Шилпилдок: шаг 4Шилпилдок: шаг 5Шилпилдок: шаг 6Шилпилдок: шаг 7Шилпилдок: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
18.03.2016 23:07
Ответить

Вкусное и сытное блюдо. Но свинина и узбекская кухня ..

Елена
19.03.2016 00:00
Ответить

Спасибо.Да в узбекской кухне это блюдо готовят из баранины. но я написала в составе  свинину, потому что я готовила из нее.sad

Мисс
19.03.2016 01:21
Ответить

очень аппетитное блюдо, не ела, хотя прожили в Средней Азии ровно 5 лет

byrenka
19.03.2016 11:04
Ответить

Сытно!!!

Talya
19.03.2016 17:47
Ответить

Аппетитно  красивое и вкусное блюдо !

antea
19.03.2016 18:52
Ответить

Интересное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru