Чёрная паста с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый&Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.

1. Креветки очистить от панциря и голов.

2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.

3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.

4. Лук мелко нарезать.

5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.

6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.

7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.

8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.

9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца.

10. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Чёрная паста с креветками: шаг 1
1. Креветки очистить от панциря и голов.
Чёрная паста с креветками: шаг 2
2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.
Чёрная паста с креветками: шаг 3
3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.
Чёрная паста с креветками: шаг 4
4. Лук мелко нарезать.
Чёрная паста с креветками: шаг 5
5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.
Чёрная паста с креветками: шаг 6
6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.
Чёрная паста с креветками: шаг 7
7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.
Чёрная паста с креветками: шаг 8
8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.
Чёрная паста с креветками: шаг 9
9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Чёрная паста с креветками: шаг 10
10. Подавать сразу.

Дополнительная информация


Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый&Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
18.03.2016 20:11
Ответить

МММММ! Как сказала бы Ольга-fanny: "Гурманисто". Очень изысканно и вкусно!

кыш
18.03.2016 20:56
Ответить

Спасибо, Олечка!

TANCHITTA
19.03.2016 00:28
Ответить

Красиво ! Вкусно !Изысканно !

Мисс
19.03.2016 01:25
Ответить

Когда это блюдо в меню ресторана, всегда заказываю, обожаю

byrenka
19.03.2016 10:51
Ответить

Лена как подано - я просто в обмороке!!!!Вкуснота и красота просто не реальная!!!!

Inna_2107
19.03.2016 18:42
Ответить

Лена, блюдо  просто  шикарное!!!!!!!

кыш
20.03.2016 01:49
Ответить

Девочки, спасибо большое!!

krolya
22.03.2016 15:28
Ответить

красотень несусветная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru